Для основы 150 гр. печенья 50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя 3 ч. л. желатина+ 50 мл. воды 300 гр. мякоти нектаринов 250 мл. сливок 33% 5 ст. л. сгущённого молока
Приготовление: Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Из получившейся крошки формируем основу для чизкейка и пока убираем холодильник. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Нектарины очищаем, нам понадобится @tortoff.ru только мякоть, измельчаем её с помощью блендера или измельчителя в однородное пюре. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к сливкам пюре, сгущенное молоко и уже распущенный желатин (Набухший желатин разогреваем либо на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая, Желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства). Снова все доводим до однородности. Заливаем получившуюся массу на основу чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания. Готовый чизкейк украшаем по желанию либо делаем его похожим на сыр, сделав дырочки с помощью горячей ложки (Ложку опускаем в горячую воду, протираем и делаем дырочки) Приятного аппетита!
Следующая запись: ОСЕННИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации