НЕКТАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Форма 19 см.
Для основы
150 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя
3 ч. л. желатина+ 50 мл. воды
300 гр. мякоти нектаринов
250 мл. сливок 33%
5 ст. л. сгущённого молока
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Из получившейся крошки формируем основу для чизкейка и пока убираем холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Нектарины очищаем, нам понадобится @ только мякоть, измельчаем её с помощью блендера или измельчителя в однородное пюре. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к сливкам пюре, сгущенное молоко и уже распущенный желатин (Набухший желатин разогреваем либо на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая, Желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства). Снова все доводим до однородности. Заливаем получившуюся массу на основу чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания. Готовый чизкейк украшаем по желанию либо делаем его похожим на сыр, сделав дырочки с помощью горячей ложки (Ложку опускаем в горячую воду, протираем и делаем дырочки)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Форма 19 см.
Для основы
150 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя
3 ч. л. желатина+ 50 мл. воды
300 гр. мякоти нектаринов
250 мл. сливок 33%
5 ст. л. сгущённого молока
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Из получившейся крошки формируем основу для чизкейка и пока убираем холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Нектарины очищаем, нам понадобится @ только мякоть, измельчаем её с помощью блендера или измельчителя в однородное пюре. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к сливкам пюре, сгущенное молоко и уже распущенный желатин (Набухший желатин разогреваем либо на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая, Желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства). Снова все доводим до однородности. Заливаем получившуюся массу на основу чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания. Готовый чизкейк украшаем по желанию либо делаем его похожим на сыр, сделав дырочки с помощью горячей ложки (Ложку опускаем в горячую воду, протираем и делаем дырочки)
Приятного аппетита!


Следующая запись: ОСЕННИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации