Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ И СМЕТАНОЙ.

Вкусный, простой, сытный домашний тортик, получается очень нежным и очень арахисовым!

- Ингредиенты (форма d=16 см):

Тесто:
200 гр. пшеничной муки,
120 гр. сливочного масла,
60 гр. сахара,
180 гр. очищенного несоленого арахиса,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:
320 гр. сметаны 30%,
320 гр. варёной сгущёнки.

КБЖУ на 100 грамм 446/10/25/42

- Как приготовить:

Тесто:
Арахис обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
С помощью блендера или скалки превращаем арахис в мелкую крошку. Если делаете в блендере - то измельчаем импульсами, чтобы арахис не выделил масло.
В миске смешиваем сахар, топлёное сливочное масло, хорошо взбиваем до бела.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Засыпаем 100 гр измельчённого арахис и вмешиваем в тесто, равномерно распределяя по тесту. Замешиваем мягкое тесто, затем присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто ещё 2-3 минуты.
Из теста формируем небольшой прямоугольник, заворачиваем в пищевую плёнку или в целлофановый пакетик. Убираем тесто в морозилку на 20 минут.
Взвешиваем тесто и делим его на 12-13 частей. Из каждого кусочка формируем шарик и раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезаем нужный диаметр формой, обрезки убираем.
Отправляем каждый коржик в духовку на 5-7 минут при 180*С, смотрите на коржик, как только стал золотистым - вытаскиваем. Оставляем всё до полного остывания.

- Как приготовить:

Крем:
В миске смешиваем сметану и сгущёнку. Взбиваем блендером до однородной массы.
Собираем торт, чередуя каждый корж кремом. Последний корж смазываем кремом, накрываем плёнкой и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

У вас должно ещё остаться немного крема, убираем тоже его в холодильник.

Как только торт пропитался, смазываем верхний корж и бока кремом.
Украшаем оставшимися 80 гр измельчённого арахиса. И всё, готово!
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх