АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК
Для тортика понадобится примерно 8 штук апельсинов. Апельсиновые начинки готовим за сутки до сборки нашего тортика
Состав апельсинового курда : 140г. апельсинового сока 15г. апельсиновой цедры 4 желтка 60г. сливочного масла (82,5 %) 40г. сахара 1ч.л. куркумы 1ст.л. с горкой кукурузного крахмала 15г. воды
В кастрюльку вылить апельсиновый сок, цедру и желтки, сливочное масло кусочками, сахар и куркуму. Крахмал смешать, в отдельной чашке, с водой и тоже вылить в кастрюльку. Поставить её на средний огонь , и постоянно помешивая, варить до загустения. После загустения проварить ещё около 20 секунд. Процедить через мелкое сито, перелить в чашку, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь
Состав апельсинового конфи : 200г. апельсинового сока 200г. апельсиновых долек5г. апельсиновой цедры 1/2ч.л. куркумы 100г. сахара 20-25г. пектина обычного
В кастрюльку вылить апельсиновый сок, добавить дольки, цедру и куркуму, поставить на небольшой огонь . Сахар смешать с пектином, ввести дождиком в разогретую смесь с соком. Довести всё до кипения, постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты. Перелить наш конфитюр в баночку и поставить на ночь в холодильник
Состав апельсиновых коржей : 2 яйца 200г. сахара 100г. сливочного масла (82,5 %) 200г. мёда 1ч.л. соды 10г. апельсиновой цедры 550-600г. муки
В металлической ёмкости взбить яйца с сахаром до увеличения объёма и побеления. Затем добавить сливочное масло кусочками, мёд, соду и цедру. Поставить на водяную баню и вымешивать до полного растворения масла и мёда. Затем добавить 250г. просеянной муки, хорошо перемешивая, довести до однородной массы. Смесь должна стать карамельного цвета и загустеть(на это уйдёт минут 20). Затем массу снять с водяной бани, остудить минут 5,добавить оставшуюся муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, убрать его в пакет, дать отдохнуть минут 20,затем убрать в холодильник минимум на 30 минут. Разделить тесто на 7 равных частей, раскатать коржи диаметром 20см.
.
Из обрезков сделать восьмой коржик (на обсыпку). Выпекать каждый коржик минут 5-7 при 200 градусах(пекутся очень быстро, не пережарить!). Пока не остыли коржи надо их обрезать нашей формой (20см)
.
Крем внутрь : 400г. сметаны (не менее 25%) 150г. сливок (не менее 33%) 40г. сахарной пудры щепотку ванилина
В охлаждённой чашке взбить хорошо охлаждённые сливки со сметаной, пудрой и ванилином. Вначале на средней, а затем на максимальной скорости до загустения (минут 8). В кондитерский мешок или обычный пакетик положить примерно 140г. крема (для бортиков). Курд и конфи разделить пополам.
.
Сборка торта: ОБЯЗАТЕЛЬНО собирать в кольце!!! Он будет высокий, поэтому наростить нашу форму ацетатной плёнкой
1)коржик, примерно 60г. крема
2)коржик,примерно 60г. крема, бортик, 1/2 конфи
3)коржик, примерно 60г. крема, бортик, 1/2 курда
4)коржик, примерно 60г. крема
5)коржик, примерно 60г. крема, бортик, 1/2 конфи
6)коржик, примерно 60г. крема, бортик, 1/2 курда
7)коржик, примерно 60г. крема
Убрать в кольце в холодильник на ночь.
.
Крем для выравнивания : 200г. сметаны(25%) 50г. сливок (33%) 20г. сахарной пудры (крем готовится аналогично первому крему).
.
Выравниваем наш тортик кремом, обсыпаем крошкой, украшаем апельсинами и убираем ещё на один часик (минимум) в холодильник.
Следующая запись: Шоколадный муссовый торт
Лучшие публикации