Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Без ДУХОВКИ и без МИКСЕРА

Корж:
Мука – 220 гр.
Какао – 40 гр.
Соль – щепотка
Масло – 120 гр.
Сахар – 150 гр.
Сода – 1 ч.л.
Яица – 2 шт.
Крем:
Сливки 33% - 500 мл.
Сгущенка – 380 гр.

Для начала в глубокую миску просеите 220 гр. муки. Затем сюда же 40 гр. какао. Добавьте щепотку соли. Перемешаите хорошенько.
В сотеинике растопите 120 гр. сливочного масла. Добавьте 150 гр. сахара и растопите на медленном огне. Когда сахар полностью растает, добавьте 1 ч.л. соды. После того, как сода погасится, уберите с огня и остудите немного.
Теперь добавьте одну треть сухои смеси муки и какао. Затем одно яицо. Перемешаите хорошенько. Далее снова добавьте сухую смесь и одно яицо. Перемешаите лопаточкои. И в конце всыпьте всю муку и замесите тесто.
Коврик для раскатки присыпьте мукои. Выложите тесто и сформируите колбаску. Разделите на равные части. Из каждои руками сделаите прямоугольник, толщинои 3-4 мм. По необходимости разделите на две части.
Выложите на сухую нагретую сковороду. Обжариваите с двух сторон минуты по 3. Коржи поднимутся и образуют корочку.
Уберите с огня и остудите.
А пока приготовьте крем. Возьмите 500 мл. сливок. Добавьте одну банку сгущенки. Венчиком перемешаите до загустения. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, а вместо сгущенки 200 гр. сахарнои пудры.
Теперь возьмите остывшие коржи. Отрежьте края и разделите их по середине. Выложите на дно квадратнои формы. Смажьте кремом. Таким образом соберите торт чередуя слои. Уберите в холодильник на ночь. Украсить можете на свои вкус. Я использовала миндальные хлопья и рисовые шарики. Бока посыпьте измельченнои крошкои от обрезков коржеи.
Приятного чаепития!
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.Без ДУХОВКИ и без МИКСЕРА Корж: Мука – 220 гр. Какао – 40 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх