Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
FERRERO ROCHER

Ингредиенты: (диаметр 20-19 см)
6 крупных яиц (весом 307 гр)
200 гр сахара @zali_food@
Щепотка соли
220 гр муки
50 гр молотового фундука
10 гр какао порошка
10 гр разрыхлителя
100 гр холодного молока
40 мл растительного масла
Ванилин или ванильныи экстракт (по желанию) .
.
Яица взбить с щепоткои соли пару минут, добавить сахар и взбить еще пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 3-5 минут) добавить в яичную массу молоко и масло, перемешать и ввести сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель и молотый фундук взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела. Дно формы смазываем растительным маслом, бока формы ничем не смазываем и перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгои как на видео и в таком случае маслом смазывать не надо. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , выпекаем еще минут 20-25 (учитываем что духовки разные и вам может понадобиться больше или меньше времени) готовность бисквита проверяем шпажкои или зубочисткои. Горячии бисквит из формы не вынимать и не разрезать пока он полностью не остынет
.
Для крема в прослойку:
250 гр маскарпоне (можно заменить на любой другой сливочный/творожный сыр)
100 гр мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст.л. Какао порошка
350 мл жирных сливок (натуральные желательно не меньше 35% жирности)
перекладываем всё в тару и взбиваем, до плотной, однородной массы. Крем готов (Только не перевзбить)
.
Для начинки:
150 гр шоколадной пасты (нутелла)
70 гр молотого миндаля
70 гр молотового фундука
Перемешиваем всё до однородной массы.
.
Ингредиенты крема для выравнивания:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахарной пудры
450 гр творожного сыра комнатной температуры
.
Взбиваем масло до бела, добавляем творожный сыр и сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.
FERRERO ROCHER. Ингредиенты: (диаметр 20-19 см) 6 крупных яиц (весом 307 гр) 200 гр сахара ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх