Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты для бисквита диаметром 18 см:
5 яиц
180 гр сахара
Щепотка соли
40 мл подсолнечного масла
100 мл молока
200 гр муки @zali_food@
130 гр молотых орехов
1 ч л разрыхлителя
.
.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до бела.
Добавляем масло, молоко и перемешиваем. В самом конце вводим муку, молотые орехи и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела, если у вас ручной миксер, то лучше всего это сделать с помощью лопатки. Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160 и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут духовку не открываем, через 25 минут я открываю и кладу лист фольги. Так бисквит равномерно пропекается и не подгорает.
.
.
Для крема:
300 гр варёного сгущённого молока
150 гр сыра
250 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)
.
.
Перекладываем всё в тару для взбивания и взбиваем до однородной массы.
.
Бисквит делим на пять равных частей, (можно на меньшее количество), для тортика используем только четыре нижних, а верхушку измельчаем в крошку и смешиваем с остатками крема. Торт собираем как на видео. Украшаем по желанию
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Какой-то не аппетитный... Да простит меня кулинар, приготовивший этот торт!
Наверх