Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

Коржи
80г сливочного масла
90г меда
150г сахара
3 яйца
2чл соды
500г муки

Крем
200г сливки 30% и выше
700г сметана 30% жирности
70г сахарной пудры

Смешать масло, мед, сахар и яйца в сотейнике, поставить на паровую баню и нагревать, пока не растворяться крупинки сахара, постоянно помешивая. Добавить соду(я всегда её просеиваю), размешать и снять с бани.

Ввести в массу муку и замесить тесто. Разделить на 12 равных частей.

Нагреть духовку до 180°. Раскатывать каждый колобочек до лепешки диаметром 18-20см, наколоть вилкой. Выпекать 4-5 минут.

Горячим обрезать по тарелке нужного диаметра. Испечь все и остудить.

Взбить холодные сливки в пышную массу, постепенно добавить сахарную пудру(просеянную через сито), довзбить. Ввести сметану и размешать до однородности.

Собрать торт. Корж-примерно 2 ст л крема, он жидковат, но очень хорошо пропитывает коржи. Чередовать корж и крем до конца.

Смолоть обрезки в блендере или измельчить скалкой в пакете. Обсыпать торт. Поставить в холодильник на ночь.

Если делаете с желе:

275г чёрной смородины(можно замороженной)
Сахар 1-50г
Сахар 2-25г
Пектин 6г
Лимонная кислота щепотка

Смолоть ягоды, смешать с сахаром1, поставить нагревать в сотейнике

Смешать сахар 2 и пектин. Всыпать дождиком в смородину, её температура примерно 40° в этот момент должна быть.

Довести до кипения, помешивая и про варить 1 минуту. В конце всыпать лимонную кислоту и промешать. Остудить до комнатной температуры.

При сборке торта выкладывать на крем, затем накрывать следующим коржом.
МЕДОВИК.Коржи 80г сливочного масла 90г меда 150г сахара 3 яйца 2чл соды 500г муки Крем 200г сливки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх