Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
мука - 170 гр
какао - 35 гр
разрыхлитель - 1 ч.ложка
сахар - 210 гр
соль - 0,5 ч.ложки
ванилин - 0,5 ч.ложки
яичный желток - 5 шт
яичный белок - 6 шт
подсолнечное масло - 85 мл
вода - 120 мл
К яичным желтком добавляем воду и растительное масло, затем половину сахара и просеиваем через сито муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Начинаем взбивать яичные белки, постепенно добавляя щепотку соли и оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков около 5 минут.
яйца должны быть комнатной температуры
Соединяем две массы, аккуратно перемешиваем лопаткой и переливаем в форму.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Сразу лучше не доставать, а дать ему остыть прямо в духовке.
Форма у меня диаметром 22 см.
Ну а дальше делаем тортик на свой вкус
Ингредиенты:
мука - 170 гр
какао - 35 гр
разрыхлитель - 1 ч.ложка
сахар - 210 гр
соль - 0,5 ч.ложки
ванилин - 0,5 ч.ложки
яичный желток - 5 шт
яичный белок - 6 шт
подсолнечное масло - 85 мл
вода - 120 мл
К яичным желтком добавляем воду и растительное масло, затем половину сахара и просеиваем через сито муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Начинаем взбивать яичные белки, постепенно добавляя щепотку соли и оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков около 5 минут.
яйца должны быть комнатной температуры
Соединяем две массы, аккуратно перемешиваем лопаткой и переливаем в форму.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Сразу лучше не доставать, а дать ему остыть прямо в духовке.
Форма у меня диаметром 22 см.
Ну а дальше делаем тортик на свой вкус

Следующая запись: Торт "Мечта"
Лучшие публикации