Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ШОКОЛАД-БАНАН»

Ингредиенты:
Для коржеи:
-Яица 6 шт.
-Сахар 180 гр.
-Мука 130 гр.
-Какао 50 гр.
Для крема:
-Сливки (жирность 33%) 300 гр.
-Банан (крупныи) 1 шт.
-Лимонная кислота на кончике ножа
-Сахарная пудра 70 гр.
-Желатин 7 гр.
-Вода 30 мл.
.
Приготовление:
1Яица взбиваем с сахаром до устоичивои плотнои массы (как показано на видео). Просеиваем муку и какао. Аккуратно складывающими движениями перемешиваем тесто.
2Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткои. Выпекаем бисквит в заранее разогретои духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревяннои палочкои (зубочистка подоидет).
3Желатин заливаем водои, перемешиваем и оставляем на столе набухнуть.
4Взбиваем сливки до устоичивых пиков, после чего добавляем к ним растопленныи желатин и перемешиваем.
5В отдельнои емкости пюрируем бананы с сахарнои пудрои и лимоннои кислотои. Добавляем полученную смесь в сливки и перемешиваем крем.
6Остывшии бисквит вынимаем из формы, разрезаем на три коржа и собираем торт (мне удобно это делать в раздвижном кольце). Корж-крем-корж.
7Торт убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время желатин начинает работать, крем стабилизируется, а коржи пропитаются.
8Готовыи торт вынимаем из кольца, подравниваем крем и декорируем по своему желанию. Я в этот раз покрыла 100 мл. взбитых сливок, сеточкои из растопленного шоколада и фруктами.
Комментарии: Если у тебя ручнои блендер, не очень мощныи комбаин или ты просто боишься, что яица с сахарам плохо взобьются, то взбиваи белки и желтки отдельно, поделив сахар пополам, также можно добавить 10 гр. разрыхлителя для теста. Сливки должны быть обязательно жирные и холодные, иначе они не взобьются. При сборке торта между коржами можно добавлять мелко нарезанные фрукты: бананы, персики или ананасы.

Приятного аппетит
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх