Чизкейк бездонный с персиком или абрикосом
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра
300 г греческого йогурта
100 г сахара
1 яйцо
200 г крем-фреш (см. комментарий)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга
200 мл сливок
.
К тому же:
Небольшая банка персика или абрикоса
.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 ° C (верхний / нижний нагрев 180 ° C).
Смешайте все ингредиенты сырной смеси и вылейте в разборную форму с пружинными защелками (диаметром примерно 22-24 см).
Персики или абрикосы нарезать тонкими дольками и выложить на массу.
Выпекайте пирог примерно 50-60 минут. Если во время запекания поверхность темнеет слишком быстро, вы можете просто накрыть ее алюминиевой фольгой в духовке.
Комментарий:
Крем-фреш в России не производится.
Мне встречалось два рецепта более полноценной замены крем-фреша.
Первый простой и технологичный.Смешиваются в равных пропорциях сметана и взбитые сливки. Готовится легко и быстро. Получившаяся смесь облагает более легким вкусом, чем сметана и в тоже время более кислым, по сравнению со взбитыми сливками, вкусом. При нагревании не сворачивается.
Второй способ требует больше времени. Нужно смешать в чистой посуде 250 г теплых (комнатной температуры) сливок для взбивания и 2 ст. л. кефира. То, что получится оставить при комнатной температуре на срок от 12 до 24 часов или пока сливки не загустеют. Потом перемешать, переложить в чистую посуду и хранить в холодильнике.
Следующая запись: Муссовый маковый торт
Лучшие публикации