Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Фисташка-Малина

Ингредиенты. (Торт 17х17 см)

Бисквит:
•Яйцо - 3 шт.
•Фисташки - 50 гр.
•Кефир - 100 гр.
•Мука (рисовая) - 70 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Жидкий пищевой краситель (синий+жёлтый)
•Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.

Крем:
•Греческий йогурт - 300 гр.
•Мягкий творог 0% - 170 гр.
•Творожный сыр - 60 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.

Начинка:
•Малина - 200 гр.

Крем для выравнивания:
•Творожный сыр - 100 гр.
•Греческий йогурт - 100 гр.
•Подслатитель.
•Пищевой краситель.

Приготовление.

Бисквит.
Фисташки очистить и измельчить в блендере - так, чтобы осталось немного крупных кусочков.

Отелить белки от желтков.

Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить дробление фисташки, муку и разрыхлитель. +Пищевой краситель.

Белки взбить до пышной пены и аккуратно вмешать в смесь.

Выложить полученное тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или фольгой, в форме квадрата 35х35.

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Крем.

Смешать все Ингредиенты и взбить миксером.

Сборка.

Остывший корж разрезать на 4 равных квадрата.

Собрать торт.
Бисквит - крем - бортики из крема -
начинка - крем. 1 и 3 слой с начинкой, 2 без.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выравнивание и украшение.

Смешать и взбить все ингредиенты для крема. Выровнять торт.

Шоколадные подтеки. Белый шоколад (дропсы Chikalab) + немного растительного масла. Растопить шоколад в микроволновке и добавить масло.

Украсить по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх