Торт Фисташка-Малина
Ингредиенты. (Торт 17х17 см)
Бисквит:
•Яйцо - 3 шт.
•Фисташки - 50 гр.
•Кефир - 100 гр.
•Мука (рисовая) - 70 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Жидкий пищевой краситель (синий+жёлтый)
•Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.
Крем:
•Греческий йогурт - 300 гр.
•Мягкий творог 0% - 170 гр.
•Творожный сыр - 60 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.
Начинка:
•Малина - 200 гр.
Крем для выравнивания:
•Творожный сыр - 100 гр.
•Греческий йогурт - 100 гр.
•Подслатитель.
•Пищевой краситель.
Приготовление.
Бисквит.
Фисташки очистить и измельчить в блендере - так, чтобы осталось немного крупных кусочков.
Отелить белки от желтков.
Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить дробление фисташки, муку и разрыхлитель. +Пищевой краситель.
Белки взбить до пышной пены и аккуратно вмешать в смесь.
Выложить полученное тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или фольгой, в форме квадрата 35х35.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Крем.
Смешать все Ингредиенты и взбить миксером.
Сборка.
Остывший корж разрезать на 4 равных квадрата.
Собрать торт.
Бисквит - крем - бортики из крема -
начинка - крем. 1 и 3 слой с начинкой, 2 без.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выравнивание и украшение.
Смешать и взбить все ингредиенты для крема. Выровнять торт.
Шоколадные подтеки. Белый шоколад (дропсы Chikalab) + немного растительного масла. Растопить шоколад в микроволновке и добавить масло.
Украсить по желанию.
Следующая запись: НЕЖНЫЙ ТОРТ «ЛИМОННИК»
Лучшие публикации