НЕЖНЫЙ ТОРТ «ЛИМОННИК»
БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 4 шт
сахар - 160 гр
мука - 80 гр
сливочное масло - 30 гр
соль - щепотка
кукурузный крахмал - 15 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Отдели белки от желтков. Белки взбей до твёрдых пиков с половиной сахара. Поставь в холодильник.
Желтки взбей с оставшимся сахаром до увеличения массы В 3 раза.
Сливочное масло растопи в микроволновке. Смешай сухие ингредиенты, просей.
В желтки добавь часть белковой смеси, аккуратно перемешай лопаткой. Добавь туда все сухие ингредиенты и перемешай до однородности. Вылей в массу сливочное масло, перемешай и добавь остатки белков.
Форму диаметром 20-22 см застели пергаментом, боковые стенки НЕ нужно смазывать ничем. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочный сыр - 200 гр
сливки - 200 гр
сахар - 120 гр
цедра 1 лимона
Обезжирь поверхность ёмкости, в которой будешь взбивать крем.
Взбей сливки до жестких пиков. Когда они взобьются, добавь сливочный сыр, сахар, цедру и взбивай ещё 5 минут до однородности.
Переложи в кондитерский мешок и поставь в холодильник на полчаса.
ЛИМОННЫЙ КУРД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сок лимона - 115 гр
лимонная цедра- 2 ч.л.
сливочное масло - 60 гр
сахар - 75 гр
яичный желток - 4 шт
Курд будем готовить на паровой бане. Поставь большую кастрюлю с водой на плиту.
Сложи в небольшой сотейник сок лимона, цедру, сахар и желтки. Перемешай всё венчиком и поставь на паровую баню. Постоянно помешивай смесь венчиком, пока она не станет густеть. На это уйдёт минут 10.
Когда смесь загустеет, сними её с бани, пропусти через сито. Пока смесь ещё теплая, добавь в неё мелко порезанное масло и перемешай до его растворения.
Перелей готовый курд в баночку и дай ему остыть.
.
СБОРКА:
Бисквит разрежь на 3 коржа. По этому рецепту бисквит получится мягким и влажным, можно его не пропитывать. А можно пропитать клубничным сиропом.
Крем раздели на 3 части: половина и 2 четверти.
На первый бисквит выложи 1/4 крема и сформируй небольшие бортики, для курда. Выложи курд на крем, накрой бисквитом.
На второй бисквит выложи половину крема, накрой третьим бисквитом.
Покрой и выровняй торт оставшейся четвертью крема.
Дай торту настояться и пропитаться несколько часов.
P.S.: из оставшихся белков можно взбить меренгу и выложить на верх торта. А можно заморозить и использовать для безе или зефира немного позднее.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Энгельсе бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Энгельсе для взрослых
Сайт знакомств в Энгельсе для серьезных отношений и брака
Знакомства для интима в Энгельсе без регистрации
Сайт знакомств в Энгельсе кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Энгельсе с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Энгельсе с девушками с номерами телефонов
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 751 179 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт ‘Шоколад-Вишня’
Лучшие публикации