Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НЕЖНЫЙ ТОРТ «ЛИМОННИК»

БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 4 шт
сахар - 160 гр
мука - 80 гр
сливочное масло - 30 гр
соль - щепотка
кукурузный крахмал - 15 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Отдели белки от желтков. Белки взбей до твёрдых пиков с половиной сахара. Поставь в холодильник.

Желтки взбей с оставшимся сахаром до увеличения массы В 3 раза.

Сливочное масло растопи в микроволновке. Смешай сухие ингредиенты, просей.

В желтки добавь часть белковой смеси, аккуратно перемешай лопаткой. Добавь туда все сухие ингредиенты и перемешай до однородности. Вылей в массу сливочное масло, перемешай и добавь остатки белков.

Форму диаметром 20-22 см застели пергаментом, боковые стенки НЕ нужно смазывать ничем. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочный сыр - 200 гр
сливки - 200 гр
сахар - 120 гр
цедра 1 лимона

Обезжирь поверхность ёмкости, в которой будешь взбивать крем.

Взбей сливки до жестких пиков. Когда они взобьются, добавь сливочный сыр, сахар, цедру и взбивай ещё 5 минут до однородности.

Переложи в кондитерский мешок и поставь в холодильник на полчаса.

ЛИМОННЫЙ КУРД
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сок лимона - 115 гр
лимонная цедра- 2 ч.л.
сливочное масло - 60 гр
сахар - 75 гр
яичный желток - 4 шт

Курд будем готовить на паровой бане. Поставь большую кастрюлю с водой на плиту.

Сложи в небольшой сотейник сок лимона, цедру, сахар и желтки. Перемешай всё венчиком и поставь на паровую баню. Постоянно помешивай смесь венчиком, пока она не станет густеть. На это уйдёт минут 10.

Когда смесь загустеет, сними её с бани, пропусти через сито. Пока смесь ещё теплая, добавь в неё мелко порезанное масло и перемешай до его растворения.

Перелей готовый курд в баночку и дай ему остыть.

.
СБОРКА:

Бисквит разрежь на 3 коржа. По этому рецепту бисквит получится мягким и влажным, можно его не пропитывать. А можно пропитать клубничным сиропом.

Крем раздели на 3 части: половина и 2 четверти.

На первый бисквит выложи 1/4 крема и сформируй небольшие бортики, для курда. Выложи курд на крем, накрой бисквитом.

На второй бисквит выложи половину крема, накрой третьим бисквитом.

Покрой и выровняй торт оставшейся четвертью крема.
Дай торту настояться и пропитаться несколько часов.

P.S.: из оставшихся белков можно взбить меренгу и выложить на верх торта. А можно заморозить и использовать для безе или зефира немного позднее.
НЕЖНЫЙ ТОРТ «ЛИМОННИК».БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 4 шт сахар - 160 гр мука - 80 гр сливочное масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх