Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Шоколадный бархат"

Если будете печь в духовке, температура 160-170°

Бисквит (22 см):
Яйца 5 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Какао 4 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сл.масло 25 г

Сироп:
Вода 100 г
Сахар 100г

Крем:
Сгущённое молоко 200 г
Вода 100 г
Желтки 3 шт
Ванилин
Сл.масло 100 г
Какао 3 ст.л.

Финишное покрытие:
Масло 100г
Сметана 90г
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.

Бисквит.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы. Просеить муку, какао и соду. Частями ввести в яичную массу. Растопить масло и вылить в самом конце. Выпекать минут 40-50. Дать остыть. Разрезать на 3 части.
Сироп.
Воду и сахар смешать и довести до кипения.

Крем.
Желтки взбить, добавить ванилин.
Воду смешать с сгущенкой, довести до кипения и тонкой струйкой вводить желтки, все время мешая крем. Уварить до густого состояния.
Масло взбить, добавить какао и ещё раз взбить. Не выключая миксер вводить ОСТЫВШИЙ крем, частями. Взбить.
Финишное покрытие.
Все смешать. Поставить на огонь. Мешать до тех пор, пока не превратится в однородную массу. Долго варить не надо!
Сборка.
Пропитать сиропом все коржи.
1 и 2 слой промазать кремом. Последний корж, только финишным покрытием, его же хватает и на бока.
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ПП-МЕДОВИК

Лучшие публикации
Наверх