Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП-МЕДОВИК

Ингредиенты:
Для коржей:
Рисовая мука-210 г
Кукурузная мука-50г
Мёд-110г
Сливочное масло-40г
Сметана-80г
Яйца-2 шт
Сода- 1ч.л

Для крема:
Сливки 33%- 380 мл
Масло сливочное- 100г ( можно заменить мягким творогом, творожным сыром или маскарпоне, на ваше усмотрение)
Сироп топинамбура- 4 ст.л ( так же можно добавить больше или меньше, смотрите сами по вкусу)

Для пропитки:
Молоко ( можно воду)
Сироп топинамбура

Приготовление:
Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавить соду, продолжая мешать.
Масса должна побелеть и увеличиться в объёме, после этого снять с огня. Дать немного остыть ( минут 5).
Отдельно перемешать яйцо и сметану.
Соединить растопленный мёд с яичной смесью.
Затем всыпать просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто убираем в холодильник на минут 40.

Спустя 40 минут, достать тесто и разделить на 6 равных частей. Раскатать тонкие круги. Сделать это удобно через пергаментную бумагу ( снизу и сверху теста стелим пергамент и раскатываем через него, иначе тесто будет липнуть к скалке и трескаться).
Затем обрезаем коржи круглой формой.
Обрезки оставить на противне , они понадобятся для обсыпки. Выпекать коржи 6-7 минут, в предварительно разогретой духовке до 180С.

Смешать все ингредиенты для крема.
Для пропитки молоко с сиропом нагревам в кастрюле и даем чуть остыть.
Собрать торт , пропитывая каждый корж молоком.
Сверху готовый торт обсыпать измельченными коржами.
Убрать торт в холодильник пропитаться на 3 часа ( можно на ночь) . Всё готово. Приятного аппетита .
ПП-МЕДОВИК. Ингредиенты: Для коржей: Рисовая мука-210 г Кукурузная мука-50г Мёд-110г Сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх