Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ТОРТА «СПАРТАК»

Тесто:

3 яйца
0,5 ч.л.соли
260 гр сахара
3 ст.л.меда
60 гр какао
120 гр сливочного масла
1,5 ч л соды
350 гр муки

Крем:

300 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
230 гр сахара
80 гр масла
100 гр сметаны
250 гр сливок

Приготовление:

В сотейнике смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем мед и какао и тщательно перемешиваемдобавляем масло и ставим сотейник на огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем половину муки и вымешиваем тесто лопаткой.

Остальную часть муки высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками
Формируем колбаску и делим ее на 6 частей, заворачиваем в пищевую пленку и даём час постоять в холодильнике

Достаём тесто и раскатываем коржи диаметром чуть больше 20 см, вырезаем коржи формой или ножом с тарелкой нужного диаметраостатки теста собираем

Выпекаем коржи при t180 градусов до сухой зубочистки, всего с остатками получается 8 коржей

Крем:

Соединяем яйцо, сахар и крахмал и вымешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения и добавляем в нашу основу, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара

Полученную основу ставим на огонь, добавляем сметану и доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до однородности.

Убираем в холодильник для охлаждения
Через пару часов достаем и слегка взбиваем заварной крем миксером.

Сливки взбиваем до загустения и перемешиваем с заварным кремом до однородности, крем готов

Сборка:

Равномерно распределяем крем по коржам, оставляем немного крема для обмазки краев, собираем корж за коржом

Торт готов
После охлаждения торт можно выравнивать любым кремом и полить ганашем сверху или присыпать какао
Он получается очень нежным и просто тает во рту
РЕЦЕПТ ТОРТА «СПАРТАК». Тесто: 3 яйца 0,5 ч.л.соли 260 гр сахара 3 ст.л.меда 60 гр какао 120 гр ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх