
РЕЦЕПТ ТОРТА «СПАРТАК»
Тесто:
3 яйца
0,5 ч.л.соли
260 гр сахара
3 ст.л.меда
60 гр какао
120 гр сливочного масла
1,5 ч л соды
350 гр муки
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
230 гр сахара
80 гр масла
100 гр сметаны
250 гр сливок
Приготовление:
В сотейнике смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем мед и какао и тщательно перемешиваемдобавляем масло и ставим сотейник на огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем половину муки и вымешиваем тесто лопаткой.
Остальную часть муки высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками
Формируем колбаску и делим ее на 6 частей, заворачиваем в пищевую пленку и даём час постоять в холодильнике
Достаём тесто и раскатываем коржи диаметром чуть больше 20 см, вырезаем коржи формой или ножом с тарелкой нужного диаметраостатки теста собираем
Выпекаем коржи при t180 градусов до сухой зубочистки, всего с остатками получается 8 коржей
Крем:
Соединяем яйцо, сахар и крахмал и вымешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения и добавляем в нашу основу, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара
Полученную основу ставим на огонь, добавляем сметану и доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до однородности.
Убираем в холодильник для охлаждения
Через пару часов достаем и слегка взбиваем заварной крем миксером.
Сливки взбиваем до загустения и перемешиваем с заварным кремом до однородности, крем готов
Сборка:
Равномерно распределяем крем по коржам, оставляем немного крема для обмазки краев, собираем корж за коржом
Торт готов
После охлаждения торт можно выравнивать любым кремом и полить ганашем сверху или присыпать какао
Он получается очень нежным и просто тает во рту
Тесто:
3 яйца
0,5 ч.л.соли
260 гр сахара
3 ст.л.меда
60 гр какао
120 гр сливочного масла
1,5 ч л соды
350 гр муки
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
230 гр сахара
80 гр масла
100 гр сметаны
250 гр сливок
Приготовление:
В сотейнике смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем мед и какао и тщательно перемешиваемдобавляем масло и ставим сотейник на огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем половину муки и вымешиваем тесто лопаткой.
Остальную часть муки высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками
Формируем колбаску и делим ее на 6 частей, заворачиваем в пищевую пленку и даём час постоять в холодильнике
Достаём тесто и раскатываем коржи диаметром чуть больше 20 см, вырезаем коржи формой или ножом с тарелкой нужного диаметраостатки теста собираем
Выпекаем коржи при t180 градусов до сухой зубочистки, всего с остатками получается 8 коржей
Крем:
Соединяем яйцо, сахар и крахмал и вымешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения и добавляем в нашу основу, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара
Полученную основу ставим на огонь, добавляем сметану и доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до однородности.
Убираем в холодильник для охлаждения
Через пару часов достаем и слегка взбиваем заварной крем миксером.
Сливки взбиваем до загустения и перемешиваем с заварным кремом до однородности, крем готов
Сборка:
Равномерно распределяем крем по коржам, оставляем немного крема для обмазки краев, собираем корж за коржом
Торт готов
После охлаждения торт можно выравнивать любым кремом и полить ганашем сверху или присыпать какао
Он получается очень нежным и просто тает во рту

Следующая запись: Шоколадный торт! Для бисквита: Мука 150 гр. Темный шоколад 100 гр. Масло сливочное 82% 125 гр. Сахар ...
Лучшие публикации