Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт!

Для бисквита:

Мука 150 гр.
Темный шоколад 100 гр.
Масло сливочное 82% 125 гр.
Сахар 125 гр.
Ванилин
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Какао 25 гр.
Соль 3 гр.
Вода 250 гр.

Для пропитки:

Абрикосовое варенье 100 гр.

Для украшения:

Темный шоколад 100 гр.
Молоко 150 мл.

Приготовление:

Яйцо с сахаром взбиваем не менее 10 минут. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде и хорошенько перемешиваем. Шоколад и масло 25 гр. топим на соляной бане и даём чуть остыть.
Во взбитые яйца добавляем аккуратно воду и перемешиваем, добавляем сухие ингредиенты и так же хорошенько перемешиваем. Вводим растопленный шоколад и оставшееся масло. (Масло должно быть комнатной температуры)

Ставим выпекаться при 160 гр. около часа.

Остывший бисквит разделяем на 2 равные части. Выкладываем абрикосовое варенье и накрываем 2 частью бисквита.

Топим шоколад с молоком и даём остыть чтоб масса чуть загустела. Затем сверху поливаем наш тортик.

Наш торт готов!

Приятного аппетита!
Шоколадный торт! Для бисквита: Мука 150 гр. Темный шоколад 100 гр. Масло сливочное 82% 125 гр. Сахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх