Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт меренги.
Сохраняйте

5 шт яичного белка (с1)
220 грамм сахара
Щепотка лимонной кислоты

Можно добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Поместите всё вместе в чашу миксера и начинайте взбивать массу на низких оборотах, постепенно повышая. Масса должна увеличиваться в объёме и становится белой. Продолжайте взбивать уже на высокой скорости до пышного плотного белого и глянцевого состояния.
Готовность проверяйте так: масса не должна стекать и должен образоваться некий "клювик" , как на фото.

Заранее разогрейте духовку до 140°, режим вверх-низ. Расстелите пергамент на противень и выложите всю массу равномерным слоем. Выпекайте меренгу 30-35 минут.

У всех духовки разные. Моя меренга выпекается именно при таком температурном режиме, и именно столько времени
Рецепт меренги. Сохраняйте 5 шт яичного белка (с1) 220 грамм сахара Щепотка лимонной кислоты Можно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Елена Елена
Наверх