Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт цветных шоколадных потёков (производственный)

* 120 гр. белого шоколада( или темного, если вам нужны шоколадные потёки);
* 5 гр. желатина;
* 50 мл водички;
* гелевый водорастворимый краситель ( цветной и белый). Я использую Топ-декор.

1. Желатин залить водичкой и сделать желатиновую массу, т.е. дать постоять и набухнуть.

2. Если у вас листовой желатин, то просто замочите его в холодной воде, а водичку будете добавлять уже в общую массу желатина и шоколада.

3. Растопить импульсами в микроволновке белый шоколад. Также импульсами нужно нагреть желатиновую массу.

4. Соединить шоколад и распущенный желатин, добавить цветной краситель. Чтобы цвет получился более матовым необходимо добавить ещё капельку белого красителя.

5. Масса должна хорошо стекать с ложки. Если получилось густовато, добавьте немного водички. Без разницы - горячей или холодной.

6. Остудить до рабочей температуры в 35°С и вылить на торт. Спатулой подогнать массу к краям торта. Там где не достаточно потёков добавить маленькой ложечкой.

При таком способе потёки получаются хаотичными. Если вам нравятся более ровные и одинаковые потёки, используйте маленькую ложечку или соусник с носиком

Мне очень понравился именно этот рецепт цветных потёков. Они очень красиво блестят, остаются эластичными и в тоже время не размазываются по торту.
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх