АМЕРИКАНСКИЙ БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (свежее цельное) — 120 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
Добавим муку, быстро перемешаем.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.
Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно !
2.
Рецепт:
(на кольцо 20 см d)
•Яицо 4 штуки
•Сахар 200 г
•Масло сливочное 80 г
•Молоко 160 г
•Разрыхлитель 9 г
•Мука пшеничная 220 г
•Соль щепотка
•Экстракт ванили 1/2 ч.л.
Начать взбивать яйца с щепоткой соли до мягкой пены; затем постепенно всыпать сахар и взбить на высокой скорости 8-10 мин до очень пышнои массы.
Параллельно просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать ложкой.
Молоко и масло довести на плите до кипения.
В яичную массу в 3 этапа ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая складывающими движениями, чтобы масса не осела.
Как только масло с молоком закипели, постепенно ввести в тесто в 2-3 этапа, аккуратно перемешивая.
Добавить по желанию ванильныи экстракт.
Кольцо 20 см застелить по дну пергаментом, затянуть низ фольгой.
Выпекать при 165 градусах С около 45 минут.
Обязательно проверить тонкой деревянной шпажкой.
Полностью остудить в форме на решетке, освободить, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 4-6 часов.
Далее разрезать на коржи.
При сборке торта я пропитывала коржи смесью молока и сгущённого молока.
В начинке была свежая клубника, слегка проваренная с сахаром и кукурузным крахмалом и кремчиз.
Следующая запись: Торт медовик
Лучшие публикации