Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АМЕРИКАНСКИЙ БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

1.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (свежее цельное) — 120 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.

Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости

Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).

Добавим муку, быстро перемешаем.

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно !

2.

Рецепт:
(на кольцо 20 см d)

•Яицо 4 штуки
•Сахар 200 г
•Масло сливочное 80 г
•Молоко 160 г
•Разрыхлитель 9 г
•Мука пшеничная 220 г
•Соль щепотка
•Экстракт ванили 1/2 ч.л.

Начать взбивать яйца с щепоткой соли до мягкой пены; затем постепенно всыпать сахар и взбить на высокой скорости 8-10 мин до очень пышнои массы.

Параллельно просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать ложкой.
Молоко и масло довести на плите до кипения.

В яичную массу в 3 этапа ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая складывающими движениями, чтобы масса не осела.
Как только масло с молоком закипели, постепенно ввести в тесто в 2-3 этапа, аккуратно перемешивая.
Добавить по желанию ванильныи экстракт.

Кольцо 20 см застелить по дну пергаментом, затянуть низ фольгой.

Выпекать при 165 градусах С около 45 минут.
Обязательно проверить тонкой деревянной шпажкой.

Полностью остудить в форме на решетке, освободить, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 4-6 часов.
Далее разрезать на коржи.

При сборке торта я пропитывала коржи смесью молока и сгущённого молока.
В начинке была свежая клубника, слегка проваренная с сахаром и кукурузным крахмалом и кремчиз.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх