Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт с апельсиновой ноткой и красной смородиной

БЛИНЫ:
Яйца 2 шт
Мука 2 стакана или 300 гр (стакан 250 мл)
Соль
сахар 100 гр
Сода 0,5 ч.л
Молоко 1 литр
Растительное масло 4 ст.л
Цедра 1 апельсина
соедините яйца, соль, сахар, 2/3 молока, муку и соду, размешайте, добавьте цедру и влейте оставшееся молоко, которое нужно довести до кипения. В самом конце добавьте масло и испеките блины на сухой сковороде.

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
красная смородина- 300
сахар- 50
доведите ягоды и сахар до кипения, немного проварите и уберите в сторону.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:
пюре апельсина- 250
яйца- 1 шт
сахар- 120
крахмал- 7 гр
сл.масло- 200
творог 9%- 450
в сотейнике соедините пюре, яйцо, сахар, крахмал, заварите на среднем огне.
добавьте в горячий крем масло, хорошенько размешайте.
соедините остывший заварной крем и творог, пробейте блендером.
творог я брала обычный, не мягкий.
приступайте к сборке торта. На каждый блинчик выкладывайте немного ягодной начинки и крема. Дайте торту постоять несколько часов и подавайте к столу.

Торт получается в меру сладкий, при желании, можно увеличить количество сахара.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх