Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МОЛОЧНОЕ ОБЛАКО

Диаметр 16 см

Коржи:
- 2 яйца
- 180 г муки
- 200 г сгущённого молока
- 70 г сливочного масла
- 7 г разрыхлителя

Крем:
- 220 г сметаны 20%
- 200 г маскарпоне
- 250 г сливок 33%
- 30 г сах пудры
- ванилин

1. Для коржей яйца взбить миксером до Легкой пены, добавить растопленное масло и сгущенное молоко, ещё раз взбить миксером.
2. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в смесь, постоянно взбивая миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться гладким и однородным.
3. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и распределить тесто ровным кругом до нужного диаметра (я выкладывала примерно по 1,5 ст л и делала диаметр 17 см).
4. Выпекать коржи в разогретой на 180С духовке по 7-8 минут (до румяности). Готовые коржи остудить и обрезать до нужного диаметра ( у меня 16 см)
5. Для крема сметану, маскарпоне, пудру и ванилин смешать миксером.
6. Помыть венчики, взбить сливки до крепких пиков.
7. Аккуратно лопаткой подмешать сливки к сметанной массе.
8. Собрать торт по схеме корж-крем.
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх