Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ВИКТОРИЯ"

Диаметр формы - 16 см

Ингредиенты:
Бисквит
Масло сливочное 82% - 200 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 г

Фруктовая прослойка
Клубника - 350 г
Сахар - 70 г или по вкусу
Желатин - 7 г
Вода питьевая - 45 г

Крем
Творожный сыр - 600 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливки 33 % - 200 г
Ванилин - 1 г

Сироп для пропитки
Лимонный сок - 20 г
Вода питьевая - 70 г
Сахар - 60 г

Приготовление
Коржи
1. Дно форм для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. Боковые части смазать растительным маслом, к бортам прикрепить полоски бумаги.
2. Очень мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 3-4 минуты, периодически очищая стенки миски.
3. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Легкое расслоение смеси не сказывается на окончательном результате.
4. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
5. В несколько этапов добавить к масляно-яичной смеси, тщательно перемешивая лопаткой.
6. Разделить смесь пополам, лучше это сделать при помощи весов, и распределить равномерным слоем.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-35 минут.
8. Готовность проверить надавливанием на центр и края бисквита, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
9. Извлечь из форм и полностью остудить на решетке.
10. Завернуть каждый бисквит в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-12 часов для стабилизации.
11. У бисквитов подравнять верхушки и разрезать каждый на два одинаковых пласта длинным острым ножом.

Начинка.
1. Для начинки, питьевую воду соединить с желатином, перемешать и оставить для набухания.
2. Ягоды клубники, свежей или замороженной, пюрировать блендером в не очень однородную массу.
3. Соединить в кастрюле с сахаром по вкусу.
4. Довести до кипения и варить размешивая 2 минуты.
5. В горячей массе растворить набухший желатин. Перелить в миску и полностью остудить.
6. Загустевшую начинку перемешать и переложить в кондитерской мешок.

Крем
1. Охлаждённый творожный сыр соединить с ванилином, сахарной пудрой по вкусу и охлажденными жирными сливками.
2. Взбить на максимальной скорости миксера в плотную, хорошо держащую форму массу.
3. Часть крема переложить в мешок.

Сборка
1. На блюдо установить первый корж, пропитать его сиропом.
2. Установить кондитерское кольцо, по краю проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Зафиксировать кольцо.
3. Покрыть корж слоем крема, разровнять. По краю сделать бортик из крема. На один слой у меня ушло 170-180 г крема.
4. Центральную часть заполнить начинкой. Примерно 90-100 г на каждый слой.
5. Все повторить со 2 и 3 коржом.
6. Четвертый корж перевернуть, пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема.
7. Отправить торт и остатки крема в холодильник на 10-12 часов.
8. Торт освободить от кольца и пленки. Бока покрыть тонким слоем крема и собрать излишки лопаткой, чтобы коржи были видны сквозь слой крема.
9. Нанести сверху тонкий слой крема и сделать рельеф при помощи волнистого ножа. Остаток крема по краю собрать. Украсить ягодами клубники. По желанию их можно покрыть нейтральной глазурью или желатиновым раствором.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх