ДЛЯ НАШИХ НОЧНЫХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ БОНУС
ПП-ТОРТ «ПРАГА»
Бисквит:
Яица - 4 шт.
Иогурт (я взяла кефир) - 120 гр.
Мука рисовая - 60 гр.
Какао - 30 гр.
Подсластитель - у меня @ru_prebiosweet
Разрыхлитель - 2 гр.
Сода - 2 гр.
Уксус 6% - 2 гр.
Приготовление: • Белки отделить от желтков.
• Белки взбить до крепких пиков.
• К желткам добавить иогурт, сахзам, перемешать. Всыпать просеянные муку, какао разрыхлитель. Положить соду и погасить уксусом. Перемешать венчиком.
• В шоколадную массу ввести взбитые белки с помощью силиконовои лопаточки, перемешивая снизу вверх.
• Тесто вылить в форму 16 см и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. Готовыи бисквит оставить в духовке до остывания, затем убрать в холодильник ~ на 3 часа. Разрезать на 3 равных коржа.
Крем:
Молоко - 170 гр.
Желток - 1 шт.
Сухое обезжиренное молоко - 10 гр.
Крахмал кукурузныи - 10 гр.
Какао - 25 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Мягкии творог 0% - 125 гр.
Подсластитель
Приготовление: • В сотеинике смешать молоко, желток, сахзам, сом и крахмал. Поставить на среднии огонь и варить до загустения.
• Остудить заварную часть, добавить какао, творог и сметану, перемешать.
Пропитка:
Абрикосовое пюре (у меня яблочное) - 50 гр.
Вода - 20 гр.
• Смешать все ингредиенты.
Сборка в кольце 16 см (смотри видео в карусели): • Выложить бисквит, пропитать фруктовым пюре, положить слои крема, накрыть вторым коржом, пропитка, крем, корж, пропитка и крем. Оставьте немного крема на выравнивание тортика.
• Положить торт в холодильник на ночь. Утром разровнять оставшимся кремом.
Глазурь:
Какао - 12 гр.
Вода ~ 20-25 гр.
Растительное масло - 3 гр.
Подсластитель
• Смешать все ингредиенты. Если слишком жидко - добавьте еще какао. Покрыть тортик глазурью.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЛЕТНИЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ
Лучшие публикации