ТОРТ с ягодным муссом
Поддержите рецепт несложным действием!
Диаметр 18 см
Мусс:
250 г черники (у меня была черная смородина и йошта),
375 г жирных сливок (от 33%),
175 г творожного сыра (комнатной t),
215 г сгущенного молока (комнатной t),
13 г порошкового желатина 200 bloom
65 г молока/сливок 10%
Бисквит:
Противень 40х30
82 г молока
40 г сливочного масла
26 г сахара
83 г муки в/с
100 г яичных желтков
60 г яйца
147 г яичных белков
73 г сахара
Соединить в кастрюльке молоко, масло и сахар. Довести до кипения, всыпать муку в жидкость активно перемешивая, оставить на какое-то время на огне, продолжая перемешивать тесто, чтоб оно немного подсушилось, как в заварном тесте. Переместить тесто в миксер с лопастью и постоянно помешивая постепенно влить не большими порциями желтки, а затем и яйца, вмешивая каждую порцию до однородной гладкости.
Отдельно взбить яичные белки с сахаром до крепкой устойчивой пены. Аккуратно вмешать их в заварное тесто.
Как только тесто станет однородным - распределить его по противню, толщиной не выше 1 см.
Выпекать в разогретой до 165*С духовке около 15-20 минут (проверять деревянной зубочисткой, она должна выйти из серединки сухой) охладить и нарезать при помощи кольца, диаметром 16 см круги.
Мусс:
Ягоды сбрызнуть водой (1 ст.л.) и на слабом огне под крышкой довести до кипения, чтоб они пустили сок. Проварить несколько минут до размягчения ягод и пробить блендером, протереть через сито. Должно остаться около 125 г пюре.
Желатин замочить на минут пять в холодном молоке.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Распустить желатин, смешать его с тёплым пюре, добавить сгущённое молоко, сыр. Тщательно перемешать. Соединить со взбитыми сливками. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить мусс в большой кондитерский мешок.
Сразу же собрать торт - выкладывать в подготовленное кольцо попеременно бисквит и мусс (слоем, толщиной около 1,5 см), сразу же заполняя муссом пустоту между тортом и формой. Бисквит сочный, можно не пропитывать, но если вы любите влажные торты - лучше смазывать при сборке сиропом. Убрать в холодильник для стабилизации не менее чем на 8 часов.
Аккуратно снять кольцо, пленку.
Спасибо за поддержку!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 27 отзывов
Многим читателям это понравилось
Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 632 803 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Лучшие публикации