Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ с ягодным муссом

Поддержите рецепт несложным действием!

Диаметр 18 см

Мусс:
250 г черники (у меня была черная смородина и йошта),
375 г жирных сливок (от 33%),
175 г творожного сыра (комнатной t),
215 г сгущенного молока (комнатной t),
13 г порошкового желатина 200 bloom
65 г молока/сливок 10%

Бисквит:
Противень 40х30
82 г молока
40 г сливочного масла
26 г сахара
83 г муки в/с
100 г яичных желтков
60 г яйца
147 г яичных белков
73 г сахара

Соединить в кастрюльке молоко, масло и сахар. Довести до кипения, всыпать муку в жидкость активно перемешивая, оставить на какое-то время на огне, продолжая перемешивать тесто, чтоб оно немного подсушилось, как в заварном тесте. Переместить тесто в миксер с лопастью и постоянно помешивая постепенно влить не большими порциями желтки, а затем и яйца, вмешивая каждую порцию до однородной гладкости.
Отдельно взбить яичные белки с сахаром до крепкой устойчивой пены. Аккуратно вмешать их в заварное тесто.
Как только тесто станет однородным - распределить его по противню, толщиной не выше 1 см.
Выпекать в разогретой до 165*С духовке около 15-20 минут (проверять деревянной зубочисткой, она должна выйти из серединки сухой) охладить и нарезать при помощи кольца, диаметром 16 см круги.

Мусс:
Ягоды сбрызнуть водой (1 ст.л.) и на слабом огне под крышкой довести до кипения, чтоб они пустили сок. Проварить несколько минут до размягчения ягод и пробить блендером, протереть через сито. Должно остаться около 125 г пюре.
Желатин замочить на минут пять в холодном молоке.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Распустить желатин, смешать его с тёплым пюре, добавить сгущённое молоко, сыр. Тщательно перемешать. Соединить со взбитыми сливками. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить мусс в большой кондитерский мешок.

Сразу же собрать торт - выкладывать в подготовленное кольцо попеременно бисквит и мусс (слоем, толщиной около 1,5 см), сразу же заполняя муссом пустоту между тортом и формой. Бисквит сочный, можно не пропитывать, но если вы любите влажные торты - лучше смазывать при сборке сиропом. Убрать в холодильник для стабилизации не менее чем на 8 часов.
Аккуратно снять кольцо, пленку.

Спасибо за поддержку!
ТОРТ с ягодным муссом.Поддержите рецепт несложным действием!Диаметр 18 см Мусс: 250 г черники (у ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх