СЕНСАЦИЯ!
Уникальный СМЕТАННЫЙ заварной крем!
Вкуснее крема ПЛОМБИР!
Поддержите рецепт!
СМЕТАННЫЙ ЗАВАРНОЙ крем ! Это устойчивый крем без сливок, сыра и желатина со вкусом сливочно-йогуртового мороженого!
СМЕТАНА ПОДХОДИТ ДАЖЕ МИНИМАЛЬНОЙ ЖИРНОСТИ 10%!
Если взять сметану более жирную, то крем будет более глянцевым.
Этот крем прекрасно подходит для наполнения тортов и пирожных, для украшения тортов и капкейков, для выравнивания тортов.
КРЕМ необыкновенно вкусный!!!!!
данного количества крема хватает на простойку торта 20 см в диаметре.
(если желтки от домашних яиц то крем будет с желтизной)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр сметаны (10 - 30% жирности) (в видео у меня сметана 10 % жирности)
2 яйца среднего размера весом по 50 гр
8 гр ванильного сахара
70 гр сахара
100 гр сгущённого молока
20 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
140 гр сливочного масла 82% жирности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам для этого понадобиться 250 граммов сметаны 10 процентов жирности она у меня очень холодная.
Добавляю сразу пакетик ванильного сахара, 70 грамм обычного сахара и все это перемешиваю. Также добавляю туда 100 грамм сгущенного молока с сахаром
все это также перемешиваю - добавляю туда также два яйца среднего размера весом примерно по 50 грамм В данном случае у меня с очень насыщенного
цвета желтками поэтому цвет крема желтоватый.
Добавляю 20 грамм муки и 30 грамм кукурузного крахмала, все это очень хорошо перемешиваю, чтобы не осталось ни одного комочка. Когда смесь станет однородной я увариваю ее на плите на очень умеренном огне в кастрюле с толстым дном при непрерывном помешивании.
Увариваем крем до тех пора, пока он у вас начнет густеть. Когда уже начинаются первые признаки кипения, то есть такие первые пузыри которые видно то не переставая помешивать я провариваю эту смесь ещё примерно 30 секунд и смесь очень сильно загустеет. Этого не нужно бояться - так и должно быть. В итоге смесь
уже по прошествии 30 секунд у меня готова. Наблюдаются пузыри такие снизу.
Теперь я выключаю плиту и перекладываю в емкость, где у меня будет заварная основа остывать до комнатной температуры.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт.
У меня тем временем 140 грамм сливочного масла нагревается до комнатной температуры.
Заварная основа у меня остыла до комнатной температуры.
Масло я взбила до пышной консистенции и побеления в течение пары минут
и сейчас заварную основу я добавляю в три приема к маслу.
Если вы новичок и не умеете работать с такими кремами, пробейте
буквально несколько секунд миксером сначала заварную основу перед введением ее в масло.
Итак крем готов! Долго здесь я ничего не взбивала. Главное, чтобы и заварная основа и масло были примерно 25-27 градусов цельсия, не ниже, иначе крем у вас расслоится.
Желаю удачи!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
СЕНСАЦИЯ! Уникальный СМЕТАННЫЙ заварной крем! Вкуснее крема ПЛОМБИР! Поддержите рецепт! СМЕТАННЫЙ ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 84 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Посмотреть ещё 4 фотографии
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 751 991 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вкуснеишии шоколадныи медовик или торт «Спартак»
Лучшие публикации