Вкуснеишии шоколадныи медовик или торт «Спартак»
Поддержите рецепт несложным действием!
Диаметр 20 см
Не пугаитесь , рецепт не сложныи , очень рекомендую приготовить
Для теста:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Мед - 130
Сода - 1 ч. л.
Яица - 2 шт
Какао - 40 г
Мука - 400 г
Смешиваем сливочное масло , мед и сахар. Отправляем на плиту , мешаем и ждем когда растворится сахар. Добавляем соду.
Масса начнет увеличиваться и становиться белои. Убираите с плиты через 30 сек-минуту
Даем смеси остыть. После добавляем 2 яица, вмешиваем их в массу и добавляем какао.
Дальше просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Разделяем на 12 равных частеи и убираем в холодильник на минут 40.
Каждыи шарик раскатываем в круг. Раскатывать необходимо очень тонко. Удобнее всего раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Делаем дырочки при помощи вилки и выпекаем 4-5 минут при температуре 200. Не пересушите.
Далее вырезаем круг при помощи крышки, формы, тарелки. Остатки коржа используются для крошки, которои обсыпают торт.
Для крема:
Сметана - 700 г
Яица - 2 шт
Сахар - 180 г
Кукурузныи крахмал - 40 г
Сливочное масло 200 г
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и крахмал. Добавляем яица и аккуратно их вмешиваем.
Выкладываем сюда же сметану и убираем кастрюлю на плиту.
Крем потихоньку начнет густеть и завариваться. Помешиваите постоянно, что бы крем не подгорел.
Когда начнут появляться пузырьки держим еще минуту и убираем с плиты.
Отдельно взбиваем сливочное масло и к нему добавляем частями крем, перемешиваем.
Если есть разъемное кольцо, то собираите торт в нем. На каждыи корж 2 ст. ложки крема. После сборки убираем в холодильник. После обсыпаем крошкои и украшаем по желанию.
Спасибо за вашу поддержку!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Классический чизкейк
Лучшие публикации