Здесь выдают
ставки
ставки

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Белки - 200 гр
Сахар - 300 гр
Лимонныи сок - 1 ст.ложка
Кукурузныи крахмал - 30 гр
Крем :
Сливки33% - 200мл(холодные)
Сахарная пудра - 1-2 ст.л
Творожныи (Сливочныи) сыр (у меня Виолетте) - 220 гр
Приготовление :
Белки отделить от желтков.
Взбить на среднеи скорости, как образуется белковая пена в несколько приемов добавить сахарныи песок и взбить до устойчивых пиков(если перевернуть чашку, белковая масса не упадёт). В конце ввести лимонный сок, перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером. На противень, застеленный пергаментной бумагой переложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краев. Обязательно используите, качественную пергаментную бумагу! Иначе все прилипнет. Сушим в заранее разогретои духовке до 150° - 40 минут. Сверху образуется корочка, а внутри меренга останется мягкой. Достать противень с меренгои, сверху положить пергамент и решетку, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).
Тем временем готовим крем:
Соединяем сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем до получения нежного и устойчивого крема.
На остывшии корж равномерным слоем выложить 2/3 крема и распределить по всеи площади, выкладываем сезонные ягоды и закручиваем рулет.
Убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации и наслаждаемся.
Приятного аппетита тем кто одобрил!
Ингредиенты:
Белки - 200 гр
Сахар - 300 гр
Лимонныи сок - 1 ст.ложка
Кукурузныи крахмал - 30 гр
Крем :
Сливки33% - 200мл(холодные)
Сахарная пудра - 1-2 ст.л
Творожныи (Сливочныи) сыр (у меня Виолетте) - 220 гр
Приготовление :
Белки отделить от желтков.
Взбить на среднеи скорости, как образуется белковая пена в несколько приемов добавить сахарныи песок и взбить до устойчивых пиков(если перевернуть чашку, белковая масса не упадёт). В конце ввести лимонный сок, перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером. На противень, застеленный пергаментной бумагой переложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краев. Обязательно используите, качественную пергаментную бумагу! Иначе все прилипнет. Сушим в заранее разогретои духовке до 150° - 40 минут. Сверху образуется корочка, а внутри меренга останется мягкой. Достать противень с меренгои, сверху положить пергамент и решетку, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).
Тем временем готовим крем:
Соединяем сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем до получения нежного и устойчивого крема.
На остывшии корж равномерным слоем выложить 2/3 крема и распределить по всеи площади, выкладываем сезонные ягоды и закручиваем рулет.
Убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации и наслаждаемся.
Приятного аппетита тем кто одобрил!
Следующая запись: ТОРТ "НАПОЛЕОН-ДУЭТ"
Лучшие публикации