ТОРТ "НАПОЛЕОН-ДУЭТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для классических коржей:
Мука - 430 гр.
Вода - 150 гр.
Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.)
Коньяк - 35 гр.
Соль - щепотка
Для шоколадных коржей:
Мука - 400 гр.
Вода - 150 гр.
Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.)
Какао - 30 гр.
Коньяк - 35 гр.
Соль - щепотка
Для классического крема:
Молоко 2,5% - 500 гр.
Маскарпоне - 130 гр.
Сахар - 120 гр.
Белый шоколад - 115 гр.
Желтки С2 - 5 шт. (85 гр.)
Сливки 20% - 70 гр.
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Сливочное масло 82,5% - 40 гр
Ванильный сахар - 10 гр.
Для шоколадного крема:
Идентичен по составу и количеству ингредиентов "Классическому", заменить белый шоколад на 115 гр. молочного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим коржи. Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой. Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар.
2)Заготовку поделить на кусочки по 80 гр. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника.
3)Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210°C с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую плёнку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см. Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.
4)Приготовим крем. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть.
5)Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов. Аналогично приготовить шоколадный крем.
6)Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции.
Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходит по 10 коржей классических и 10 шоколадных и два вида крема.
7)Сборка торта. Шоколадный корж + шоколадный крем + шоколадный корж + шоколадный крем + классический корж + классический крем + классической корж + классический крем. Продолжить по аналогии.
8)Готовый торт завернуть в пищевую плёнку, поверх поставить плоскую широкую тарелку, и небольшой груз в 700-800 гр. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Выровнять торт крем-чизом по желанию, украсить крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ТЕМ КТО ПОБЛАГОДАРИЛ!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 58 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Сайт знакомств в Крымском с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Крымском для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Крымском для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Крымском с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Крымском с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Крымском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Крымском бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 261 207 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепта Торта "Краски Лета"
Лучшие публикации