Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК С МАНГО И АВОКАДО

Для основы:

200 гр овсянки
80 гр фиников
2 ч.л. арахисовой пасты
3 ст.л. растительного молока

Финики замачиваем на 1 час в кипятке, очищаем от косточки, добавляем арахисовую пасту, овсянку и растительное молоко и измельчаем погружным блендером до однородности.

Распределяем основу по дну и бокам формы и убираем на час в холодильник.

...

Для начинки:

180 гр тофу
200 мл кокосового молока
100 гр манго
1 авокадо
сок половины лимона
лимонная цедра
2 ч.л. агара
подсластитель (по вкусу)

Смешиваем все ингредиенты, кроме агара, погружным блендером до однородности.

Получившуюся массу подогреваем, равномерно добавляем агар и доводим до кипения.

Потом кипятим около 5 минут, непрерывно помешивая, убираем с огня, даём немного остыть при комнатной температуре и заливаем в форму.

Даём чизкейку стабилизироваться в холодильнике минимум 4 часа, украшаем любимыми ягодами и можно наслаждаться.

Авокадо создаёт кремовую текстуру, а манго придаёт тропический акцент и натуральную сладость.

Чизкейк получается таким лёгким и нежным, что просто, как под гипнозом, отламываешь кусочек за кусочком и всё удивляешься, что он веганский!

Приятная лимонная кислинка, нежнейшая текстура, сладкий манго – целая палитра вкуса.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх