Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ КОНФИТЮРОМ БЕЗКРАСИТЕЛЕЙ

Абрикосовый конфитюр:

Абрикосы свежие 200г
Сахар 40г (можно по вкусу)
Вода 50мл
Крахмал кукурузный 1ст.без горки (примерно 8-10г)

Крем чиз:
Сливки 33% 150г
Сахарная пудра 120 г (можно по вкусу и можно заменить на сахар)
Творожный сыр 600г

Если закрытый торт, то пропорции для крема: 200/150/800

Для начала сделаем пюре из абрикос, соединим с сахаром и поставим на огонь. Крахмал смешаем с водой и отправим к пюре. Варим до загустения на среднем огне около 5 минут. Остужаем получившийся конфитюр.

Начинку можно сделать из кураги, предварительно замочив курагу в кипячённой воде.

Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пик, добавляем сахарную пудру (сахар) и творожный сыр, хорошо взбиваем до устойчивого крема. По возможности чашу я охлаждаю в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались.

Бисквит разрезаем на коржи, для открытого торта советую делать коржи шириной от 1 см.

Собираем торт как показано на видео.
Можно также сделать закрытый торт это по желанию.

Бисквит я не пропитывала, так как он был очень пористый и влажный. Вы смотрите сами.

Отправляем торт на 8 часов в холодильник и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного аппетита !
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
А бисквит с чего так позеленел? Рецепт не полный.
Опять стырили.
Наверх