Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ ПРЯНАЯ ВИШНЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ(для бисквита):
Яица-6 штук
Сахар- 150 грамм
Какао- 30 грамм
Для пропитки:
Вишня 100 грамм
Сахар 200 грамм
Вода 100 гр
По желанию: настоика, ром, коньяк- 1 ст ложка
Для крема:
Шоколад темныи- 300 грамм
Сметана 25%- 700 грамм
Сахар-150 грамм
Шоколадныи ганаш для подтеков:
Сливки 10%-50 гр
Шоколад темныи 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить до пышнои пены, постепенно добавляя сахар. Потом постепенно вводим желтки, муку и какао тщательно перемешиваем.
Выпекаем в духовке при 180° 20-30 минут.
Для пропитки, все ингредиенты соединяем и ставим на огонь, до полного растворения сахара. Остужаем перед тем как начнете пропитывать бисквит.
Для крема- шоколад растапливаем на водянои бане, половину сметаны быстро добавляем в шоколад и тщательно перемешиваем, добавляем сахар и оставшуюся сметану. Перемешиваем пока сахар не раствориться. Крем готов
Для ганаша нужно просто нагреть сливки, добавить шоколад и тщательно размещать-готово.
Сборка:
Остывшии бисквит разрезаем на три части, поливаем сиропом (я кстати измельчила вишню блендером) выкладываем крем и так все три коржа.
Крема очень много, не жалеите, на выравнивание торта по бокам тоже предостаточно.
Делаем подтеки с помощью ложки или кондитерского шприца. Украшаем по желанию, ягоды тоже будут здорово смотреться на этом торте.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ(для бисквита):
Яица-6 штук
Сахар- 150 грамм
Какао- 30 грамм
Для пропитки:
Вишня 100 грамм
Сахар 200 грамм
Вода 100 гр
По желанию: настоика, ром, коньяк- 1 ст ложка
Для крема:
Шоколад темныи- 300 грамм
Сметана 25%- 700 грамм
Сахар-150 грамм
Шоколадныи ганаш для подтеков:
Сливки 10%-50 гр
Шоколад темныи 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить до пышнои пены, постепенно добавляя сахар. Потом постепенно вводим желтки, муку и какао тщательно перемешиваем.
Выпекаем в духовке при 180° 20-30 минут.
Для пропитки, все ингредиенты соединяем и ставим на огонь, до полного растворения сахара. Остужаем перед тем как начнете пропитывать бисквит.
Для крема- шоколад растапливаем на водянои бане, половину сметаны быстро добавляем в шоколад и тщательно перемешиваем, добавляем сахар и оставшуюся сметану. Перемешиваем пока сахар не раствориться. Крем готов
Для ганаша нужно просто нагреть сливки, добавить шоколад и тщательно размещать-готово.
Сборка:
Остывшии бисквит разрезаем на три части, поливаем сиропом (я кстати измельчила вишню блендером) выкладываем крем и так все три коржа.
Крема очень много, не жалеите, на выравнивание торта по бокам тоже предостаточно.
Делаем подтеки с помощью ложки или кондитерского шприца. Украшаем по желанию, ягоды тоже будут здорово смотреться на этом торте.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Шоколадный рулет с клубникой
Лучшие публикации