Домашний Наполеон со сметанным кремом.
Наполеон
Тесто
420 гр муки
200+40+40 гр слив.масла 82%
1 яйцо
150 гр кефира (у меня кисело мляко 10%)
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. водки
щепотка соли
Масло замороженное натереть в муке, добавить водку, ускус, соль, яйцо, кефир (можно заменить на сметану) Замешать руками тесто в прямоугольник , Отправить в морозилку на 10-15 минут.
Затем разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в квадрат примерно 40х40 см
На квадрат нанести 40 гр сливочного масла. Сверху уложить ещё 1 такой же квадрат и смазать ещё 40 гр масла. Собрать к центру (как на видео) и уложить в морозилку на 10-15 минут.
Затем - раскатать тесто вновь и повторить складывание. Уложить в морозилку на 10 минут.
Теперь последнее складывание. Ставим на 10 минут в морозилку тесто, а духовку разогреваться до 200 градусов.
Достаём тесто из морозилки. Раскатываем (!!!!!) тонко.
После вырезания формой из основного куска - я даю кусочкам теста полежать, "прийти в себя " минуты 3 (в холодильнике или на столе), а после этого - дополнительно раскатываю тесто, кладу на противень и ставлю в духовку.
Если вы раскатаете тесто ТОЛСТО, то в духовке оно просто сбежится в маленький комочек. Если не дать полежать, тесто тоже ведёт себя иначе
И будем печь до золотистого цвета около 16 минут.
Остатки обрезков я просто собирала в новый комочек и ещё раз раскатывала и вырезала.
Крем.
400 гр сметаны высокой жирности (26% и более - можно заменить сливками)
3 банана
100 гр чернослива
заварная часть
Сметану взбить до пышности, добавить заварную часть. Прослоить торт добавляя бананы и чернослив.
Заварная часть крема:
300 гр молока
3 желтка
30 гр крахмала кукурузного
100гр сахар
ваниль
30 гр сливочное масло
5 ст.л. молока от общего количества размешать с крахмалом. Молоко размешать с желтками и сахаром до однородности. Ввести крахмал в яично молочную часть. Заварить массу . Добавить сливочное масло остудить.
Крем здесь БЕЗ МАСЛА. А значит наполеон МЯГКИЙ в итоге!! Если хотите чтобы наполеон хрустел- вам нужен крем на МАСЛЕ!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Домашний Наполеон со сметанным кремом. Наполеон Тесто 420 гр муки 200+40+40 гр слив.масла 82% 1 яйцо ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Знакомства в Пикалево с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Пикалево для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Пикалево для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Пикалево
Знакомства в Пикалево с женщинами кому за 50
Знакомства в Пикалево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Пикалево с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 073 890 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Йогуртный шоколадный (постный) КЕКС: 240 гр муки 60 гр какао (без горки) 1/2 чл соли 1 ст.л. ...
Лучшие публикации