Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»

Этот торт покорил собой всех. И тех, кто его только видел на фото и тех, кто его пробовал

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)

Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.

1 Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2 Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3 Объединить тёплое молоко и масло
4Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6Выпекать при температуре 165° около 40-45минут

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

Молоко - 100гр.
Сахар - 46гр.
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр.
Сливочный творожный сыр - 70гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Растворимый кофе - 3 чайных ложки
Сахарная пудра - 8 гр.

1Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
4Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
5Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности
6Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика

ИРИСКА

Вареная сгущёнка - 190гр.
Сливки жирные - 20гр
Желатин - 2гр
Вода - 12гр

1 Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2 Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности
3 Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ВИДЕО
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
А где продолжение приготовления торта?
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Красиво-то как! А рецепт?Кто стряпает-сообразит.
Татьяна Татьяна
А кто не стряпает, но хочет...
Любовь (Сити)-182 Любовь (Сити)-182
ищите в инете)))
Григорий Григорий
мне не нравится когда девочки не отвечают вы мне очень нравитесь я за создание семьи ваш тел
Наверх