Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ДЛЯ БИСКВИТА:
яйцо – 6 шт.
яичный желток – 2 шт.
мука – 150 г
сахар – 150 г
какао-порошок – 30 г
соль – 1 ч.л.
ванильная эссенция – по желанию

ДЛЯ НАЧИНКИ:
вишня без косточки (свежая или замороженная) – 400 г
сгущенное молоко – 100 г
сливочное масло – 100 г
темный шоколад (содержание какао от 75%) – 150 г
вишневый ликер – 100 мл

ДЛЯ ГАНАША:
темный шоколад – 150 г
сливки (от 33%) – 150 мл
сливочное масло – 50 г

ГОТОВИМ БИСКВИТ
Заранее прогрейте духовку до 165 С.

1. В глубокой емкости смешайте яйца, яичные желтки, соль и сахар. Взбивайте массу ДО МАКСИМАЛЬНО ПЫШНОЙ ПЕНЫ (10 минут - для ручного миксера, 6 минут - для комбайна).

2. Отдельно смешайте муку и какао и постепенно просейте к яичной массе (на этом же этапе можно добавить ваниль, если хотите). ДЕЛИКАТНО, не торопясь перемешайте силиконовой лопаткой по часовой стрелке. Постарайтесь не повредить пышность.

3. Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 18-22 см (если диаметр формы – 18-20 см, то бортики должны быть высокими; если 22 см – бортики могут быть любыми).
Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.

4. Вылейте тесто в форму и отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку на 25-30 минут.
Когда бисквит приготовится, не спешите его вынимать: оставьте в закрытой выключенной духовке на 20 минут, а после еще на 20 минут при открытой дверце.

5. Достаньте форму с бисквитом из духовки и оставьте остывать на 1 час.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В ВИДЕО

Приятного аппетита
Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ». ДЛЯ БИСКВИТА: яйцо – 6 шт. яичный желток – 2 шт. мука – 150 г сахар – 150 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт "ПРАГА"

Лучшие публикации
Наверх