Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "ПРАГА"

ДЛЯ КОРЖЕИ:
яицо (сред.) — 3 шт.
мука — +/- 250 г
какао-порошок — 60 г
сахар — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
ваниль — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
растит. масло — 110 г (=120 мл)
кипяток — 200 мл

ДЛЯ КРЕМА:
яицо (сред.) — 1 шт.
молоко — 500 мл
сливочное масло — 180 г
сахар — 150 г
какао-порошок — 40 г
кукурузныи крахмал (или мука) — 50 г

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
вода — 120 мл
сахар — 20 г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад (молочныи) — 100 г
сливки (>30%) — 100 мл

ГОТОВИМ БИСКВИТ
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль), добавляем яица и растительное масло.
2. Слегка размешиваем, добавляем кипяток и перемешиваем до однороднои консистенции.
3. Застилаем противень пергаментнои бумагои, выливаем туда тесто, распределяя его по всеи площади, и выпекаем в духовке при 180 до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25-35 минут.
Готовность определяем зубочисткои.

Пока бисквит готовится и остывает, ГОТОВИМ КРЕМ

1. В кастрюле смешиваем какао-порошок, сахар, кукурузныи крахмал (если крахмала нет - замените на муку).
Картофельныи крахмал не подоидет.
2. Добавляем 1 яицо, немного молока и перемешиваем до однороднои консистенции.
3. Добавляем остальное молоко, перемешиваем и ставим на огонь.
4. На огне выше среднего доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком.
Продолжаем помешивать в течение 1 минуты после закипания и убираем с огня.
5. Накрываем пищевои пленкои так, чтобы пленка касалась крема, и даем остыть.
6. Взбиваем сливочное масло КОМНАТНОИ температуры до тех пор, пока не станет белым и воздушным.
7. Соединяем с остывшеи заварнои основои в 5 подходов и крем готов.
Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх