Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт торта «Клубника в шоколаде»

Диаметр - 18 см. Вес - 1,5 кг.

Сливочно-шоколадный бисквит:
Яйца: 6 шт
Сахар: 150 г
Мука: 180 г
Ганаш на белом шоколаде: 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель: 10 г разрыхлителя
Сода: 1/3 ч. л.

Для ганаша:

Сливки от 33%: 100 мл
Белый шоколад: 200 г

Приготовление:

Сначала готовим ганаш. Нагреваем сливки до горячего состояния и заливаем ими шоколад, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры. Забираем 100 г ганаша для теста, оставшиеся 200 г пойдут в крем.

Теперь бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Сухие ингредиенты просеиваем. Вводим их частями (в три захода), чередуя с ганашем в яичную смесь. Выпекаем при 170 градусах 60 минут, накрыв форму листом фольги. До сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке!

Крем:
Сливочно-творожный сыр: 500 г
Ганаш на белом шоколаде: 200 г
Сахарная пудра: 80 г
Ванилин

Приготовление:

Взбиваем сыр с ганашем. Добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу.

Начинка:

Клубника: 350 г
Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
Холодная вода: 30 мл
Сахар: 50 г
Белый шоколад: 30 г

Приготовление:

Клубнику провариваем с сахаром, крахмал растворяем в воде и вводим в клубнику, добавляем шоколад. Увариваем до загустения и остужаем.

В качестве пропитки используем клубничный или сахарный сироп, хотя бисквит не сухой.

Разрезаем бисквит на коржи, пропитываем и прослаиваем кремом и начинкой, в начинку дополнительно можно добавить кусочки свежих ягод.

Приятного аппетита!
Рецепт торта «Клубника в шоколаде». Диаметр - 18 см. Вес - 1,5 кг. Сливочно-шоколадный бисквит: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: МЕДОВИК

Лучшие публикации
Наверх