СМЕТАННИК с крыжовником и сливами
Корж
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Сметана 200г
Мука 200г
Разрыхлитель 8 г
Цедра лимона 1стл
Взбить яйца и сахар
Добавить сметану
Отдельно смешать муку и разрыхлитель
Все соединить
В корж в самом конце добавила 1 стл мелкой лимонной цедры, можно апельсиновой (так вкуснее)
Выпекать в кольце (у меня 16см) при 180С минут 30, до сухой спички (смотрите по своей духовке
Полностью остывший корж нарезать на 2-3 горизонтально и срезать «верхушку»
Ее измельчить, подсушить с орешками и использовать для обсыпки
Крем
Сметана 20-25% 500г
Сахарная пудра ванильная 100г
Сметану для крема взять 30% или «отвесить» через двойную марлю 20% сметану
Пропитка
Крыжовник 100г
Сливы 50г
Сахар 70г
Апельсиновый сок 70мл
Пропитка может быть любая
Проварить крыжовник, сахар(если ягоды сильно кислые, то можно больше сахара добавить), апельсиновый сок, кусочки слив, остудить и использовать жидкость для пропитки
Для обсыпки обжарила 70 грамм орехов, измельчила с верхушкой коржа и посыпала на торт
Собирать просто: корж пропитать, промазать кремом, следующий корж пропитать и промазать кремом. Третий корж пропитать, смазать кремом посыпать крошкой
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КОКОСОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации