Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПРАГА

на форму 20см
бисквит
5 яиц
125гр сахара
щепотка соли
100гр муки
10гр какао
35гр растопленного масла

Этот бисквит классный: упругий, поднимается высоко, но важно хорошенько взбить желтки и белки. Итак, желтки взбиваем с половиной сахара до плотной, почти белой массы, которая медленно стекает с венчика. Белки взбиваем (чистыми венчиками) до плотной белой пены, всыпаем оставшийся сахар и снова взбиваем до блестящих плотных пик. Соединить белки и желтки аккуратно, в три приема просеять муку, также аккуратно складывая массу. В конце влить масло комнатной температуры и снова осторожно перемешать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой шпажки. Но помните, что все духовки разные! Готовый бисквит минут на 10 оставить в форме, затем вынуть и оставить на ночь. *Мне нужно было срочно, поэтому я резала бисквит сразу после остывания

Крем
200гр мягкого масла
1желток
120гр сгущенки
20гр воды
пакетик ванильного сахара
15гр какао

Желток смешать с водой, затем добавить сгущёнку и сахар; поставить массу на медленный огонь и при непрерывном помешивании сварить до загустения. Готовый сироп накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры. Масло взбить с какао несколько минут, затем порциями влить сироп, взбить до пышности.

Бисквит разрезать на три коржа, прослоить кремом и убрать в холодильник. Я не люблю мокрые торты, но чуууточку пропитала бисквиты сливками

Глазурь
60го темного шоколада
40-50гр сливочного масла

Нагреть шоколад с маслом и покрыть охлаждённый торт.

Прагу, как и другие торты с масляным кремом нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы крем успел немного размягчиться
ТОРТ ПРАГА.на форму 20см бисквит 5 яиц 125гр сахара щепотка соли 100гр муки 10гр какао 35гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх