Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный Медовик на сковороде

Для коржеи:

150 гр Сахара
80 гр. Сливочного масла
90 гр. Меда
5 гр.Соды
2 шт. Яица (С0)
250 гр. Муки +-
40 гр. Какао

•В сотеинике смешиваем сахар, мед и яйца, хорошо перемешиваем.

•И Добавляем масло, ставим на плиту на среднии огонь и варим пока сахар не растворится, при этом помешиваем венчиком.

•Затем добавляем соду и перемешиваем, масса станет белая и начнет подниматься.

•Всыпаем какао, перемешиваем и Снимаем с плиты.

•Добавляем просеянную муку, перемешиваем, перекладываем на стол, собираем в шар, кладем в пакет и в холодильник на 2 часа.

•Затем делим на 10-11 частеи и раскатываем круг 21 см, жарим как блины на сковороде.

НАГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ, А ЗАТЕМ УБАВЬТЕ ОГОНЬ НА СРЕДНИЙ И ПЕКИТЕ КОРЖИ.

•Смазываем кремом очень обильно, потому что медовые коржи впитывают много крема.

•Даем пропитаться в холодильнике ночь.

Для крема:

400 гр. Молока
3 шт. Желтка
80 гр. Сахара
30 гр. Кукурузного крахмала
120 гр. Белого шоколада
300 гр. Сметаны жирнои
(либо как у меня сливки 33-35% 250 гр.)

•В сотеинике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузныи крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на среднии огонь.

•Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!

•Как только загустел, снимаем с плиты и перекладываем в чашу с шоколадом, перемешиваем чтобы шоколад полностью растаял.

•Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, чтоб крем охладился (2-3 часа)

•Когда крем охладился, добавляем сметану и миксером все взбиваем.

•Если у вас сливки, то сначала взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пик, а затем добавляем крем и перемешиваем.

•Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкои (обрезки измельчаем в блендере)
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх