Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ОМБРЕ без выпечки

Можно ли сделать вкусный и красивый торт из простых продуктов?
Не покупая дорогие сливки и творожный сыр? При этом, не включая духовку

Можно, конечно. И я сейчас вам это докажу

Рецепт простой и бюджетный. Самое дорогое в нем, на мой взгляд, - печенье Oreo. Но сейчас оно продаётся в любом магазине, да и всегда можно заменить его на обычное песочное печенье с какао

Итак, творог и сметана в холодильнике имеются? Тогда приступим

Для муссов:
500 г творога, у меня был 9%
250 г сметаны 15%
400 г черной смородины
150 г сахарной пудры
31 г желатина

Для основы:
180 г печенья oreo
30 г растопленного сливочного масла

Для глазури:
50 г тёмного шоколада
3-4 ст л молока

Печенье измельчить в крошку. Добавить масло. Перемешать. Песочную крошку выложить на блюдо, поставив кольцо разъемной формы 18 см (не забудьте стенки кольца проложить пергаментом или плёнкой) Утрамбовать с помощью стакана нашу основу. Поставить в холодильник.

15 г желатина замочить в 90 мл холодной воды.

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером со сметаной. Мне ближе блендер Добавить пудру.
Разделить творожную массу примерно на 3 равные части.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами

300 г чёрной смородины измельчить блендером до однородности, добавить 3 ст л сахара. Добавить в неё желатин.
Ягодную массу смешать с первой частью творожной массы. Вылить на слой из печенья. Отправить в холодильник или морозильник до полного застывания.
Для второго слоя замочить 8 г желатина в 48 мл холодной воды.

Измельчить 100 г смородины, добавив 1 ст л сахара.
Желатин распустить. Добавить к ягодной массе. Затем соединить её со второй частью творожной массы.
Вылить на застывший первый слой. Отправить в холодильник или морозильник.
Для третьего слоя взять столько же желатина, как и для второго. Проделать те же манипуляции, но без ягод. Желатин влить прямо в творожную массу.

Белый слой вылить на застывший второй слой. Отправить в холодильник до полного застывания на 5 ч, а лучше на ночь.
Для глазури шоколад растапливаем вместе с молоком на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Масса не должна быть густой. Можно добавить ещё тёплого молока.
С помощью ложки сделать подтёки.
Украсить печеньем и ягодами смородины.
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх