Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Смородиновое блаженство

Делюсь одной простой и мега смородиновой сладостью. Ее можно назвать смородиновым тартом, хотя на фото выглядит не совсем как тарт, да и основа потолще будет.

Начинаем готовить снизу.

Шоколадная основа:

110г сливочного масла
50г сахара
120г муки
30г какао
1 ст л воды

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Соединить масло с мукой, сахаром, какао и водой в миксере до полной однородности.
3. Выложить в любую подходящую форму, примять пальцами.
4. Выпекать 20 минут. Достать, остудить.

Прослойка:
100г чёрной смородины
50г сахара

Соединить, проварить до закипания, охладить.

Муссовая часть:

250г смородинового пюре
120г сахара
15г желатина
250г сливок 33%

1. Замочить желатин
2. Соединить пюре и сахар, нагреть до примерно 60 градусов. Растворить в пюре желатин.
3. Влить (не взбивать) сливки.

Сборка:
1. В кольцо или форму, в которой осталась основа, выкладываем смородину с сахаром.
2. Сверху заливаем смородиновый мусс.
3. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
4. Мне удобно резать такой десерт на квадратики или ромбики и есть как мелкий десерт к кофе.

Можно использовать как готовое пюре, так и самостоятельно протертую смородину.
Смородиновое блаженство. Делюсь одной простой и мега смородиновой сладостью. Ее можно назвать ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх