Ингредиенты на форму 20х30 см:
Основа:
200 г сливочного масла, холодного
стакана сахарной пудры
340 г муки
2,5 ст. л. какао
3 желтка с больших яиц
Крем:
250 г сыра маскарпоне
200 мл жирных сливок
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Дополнительно:
500 г клубники
1 уп. клубничного желе
Источник:
Приготовление:
1) Просейте муку на доску, добавьте нарезанное кубиками масло. Смешайте с мукой, измельчите ножом, пока не появятся небольшие комочки. Добавьте остальные ингредиенты, быстро замесите тесто. Сформируйте тесто в шарик, заверните в фольгу, охладите в холодильнике примерно на 0,5 часа.
2) Смажьте форму маслом, если вы используете керамику, то ее стоит дополнительно посыпать мукой. Раскатайте охлажденное тесто на муку (или на бумагу для выпечки) и выложите им форму для выпечки. Тесто должно быть толщиной около 5 мм.
3) Обрежьте края, выступающие над формой. Охладить тесто еще минут 20-30. Проколите во многих местах вилкой, поставьте в разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте около 20-25 минут. Выньте готовое тесто из духовки и дайте ему остыть.
4) Крем: Взбейте сливки с сыром, чтобы получился пышный нежный крем. Добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
5) Собираем тарт: Вымойте и очистите клубнику. Приготовьте желе, как описано на упаковке, немного уменьшив количество воды. Остудить и поставить в холодильник, чтобы оно начало затвердевать. На охлажденную корочку для пирога выложите крем – в зависимости от размера вашей формы его может быть слишком много, регулируйте количество крема в тарте так, чтобы сверху еще уместилась клубника и желе.
6) Уложить сверху клубнику. Залить затвердевающим желе. Поставить в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: Шоколадный чизкейк с вишней
Лучшие публикации