Здесь выдают
ставки
ставки

Муссовый торт со смородиной
Для приготовления можно использовать любой шоколадный бисквит. Я пекла шоколадный бисквит на кипятке.
Остывший бисквит нужно разрезать на 2 коржа.
Для того, чтобы торт получился в виде купола, нужна глубокая миска или салатник.
Застилаем салатник пищевой плёнкой.
Один из коржей режем на 8 секторов. И по сектору укладываем в салатник, соединяя в центре.
Таким образом, получится своеобразный горшочек из бисквита
Для начинки
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
300 г чёрной смородины + 100-150 г сахара
15 г желатина + 90 мл воды
С желатином, как всегда, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
Смородину пюрировать в блендере, добавить сахар. Можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу, но я не заморачивалась
Творог, сметану, сахар пробить блендером до однородного состояния.
В остывший желатин добавить ложку смородинового пюре, размешать. А затем желатин вылить в смородину
Далее пюре с желатином смешать с творожной массой.
Получившийся мусс вылить в горшочек из бисквита в салатник (У меня весь мусс не вошёл. Остаток я разлила по креманкам и отправила в холодильник).
Из оставшегося коржа вырезать подходящее по диаметру дно.
Накрыть салатник бисквитом.
Замотать пищевой плёнкой и в холодильник на 5 часов. Лучше на ночь.
Далее нужно просто перевернуть салатник на блюдо, освободив торт от пищевой плёнки.
Можно оставить и так. Я сварила шоколадную глазурь и украсила ягодами.
Торт с очень ярким смородиновым вкусом, есть хорошая кислинка. Получилось интересное сочетание с влажным шоколадным бисквитом. Творог почти не чувствуется
Для приготовления можно использовать любой шоколадный бисквит. Я пекла шоколадный бисквит на кипятке.
Остывший бисквит нужно разрезать на 2 коржа.
Для того, чтобы торт получился в виде купола, нужна глубокая миска или салатник.
Застилаем салатник пищевой плёнкой.
Один из коржей режем на 8 секторов. И по сектору укладываем в салатник, соединяя в центре.
Таким образом, получится своеобразный горшочек из бисквита
Для начинки
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
300 г чёрной смородины + 100-150 г сахара
15 г желатина + 90 мл воды
С желатином, как всегда, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
Смородину пюрировать в блендере, добавить сахар. Можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу, но я не заморачивалась
Творог, сметану, сахар пробить блендером до однородного состояния.
В остывший желатин добавить ложку смородинового пюре, размешать. А затем желатин вылить в смородину
Далее пюре с желатином смешать с творожной массой.
Получившийся мусс вылить в горшочек из бисквита в салатник (У меня весь мусс не вошёл. Остаток я разлила по креманкам и отправила в холодильник).
Из оставшегося коржа вырезать подходящее по диаметру дно.
Накрыть салатник бисквитом.
Замотать пищевой плёнкой и в холодильник на 5 часов. Лучше на ночь.
Далее нужно просто перевернуть салатник на блюдо, освободив торт от пищевой плёнки.
Можно оставить и так. Я сварила шоколадную глазурь и украсила ягодами.
Торт с очень ярким смородиновым вкусом, есть хорошая кислинка. Получилось интересное сочетание с влажным шоколадным бисквитом. Творог почти не чувствуется
Следующая запись: Торт из смородинового варенья! Нежный бисквит и сливочный крем на маскарпоне прекрасно подчёркивают ...
Лучшие публикации