Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт со смородиной

Для приготовления можно использовать любой шоколадный бисквит. Я пекла шоколадный бисквит на кипятке.
Остывший бисквит нужно разрезать на 2 коржа.
Для того, чтобы торт получился в виде купола, нужна глубокая миска или салатник.

Застилаем салатник пищевой плёнкой.
Один из коржей режем на 8 секторов. И по сектору укладываем в салатник, соединяя в центре.
Таким образом, получится своеобразный горшочек из бисквита

Для начинки
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
300 г чёрной смородины + 100-150 г сахара
15 г желатина + 90 мл воды

С желатином, как всегда, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
Смородину пюрировать в блендере, добавить сахар. Можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу, но я не заморачивалась

Творог, сметану, сахар пробить блендером до однородного состояния.

В остывший желатин добавить ложку смородинового пюре, размешать. А затем желатин вылить в смородину

Далее пюре с желатином смешать с творожной массой.

Получившийся мусс вылить в горшочек из бисквита в салатник (У меня весь мусс не вошёл. Остаток я разлила по креманкам и отправила в холодильник).
Из оставшегося коржа вырезать подходящее по диаметру дно.
Накрыть салатник бисквитом.
Замотать пищевой плёнкой и в холодильник на 5 часов. Лучше на ночь.

Далее нужно просто перевернуть салатник на блюдо, освободив торт от пищевой плёнки.
Можно оставить и так. Я сварила шоколадную глазурь и украсила ягодами.

Торт с очень ярким смородиновым вкусом, есть хорошая кислинка. Получилось интересное сочетание с влажным шоколадным бисквитом. Творог почти не чувствуется
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх