Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ С ВИСКИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
(12 порций/2ч 15 мин)
Понадобится;
75 г моркови
75 г грецких орехов
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
6 ст.л. виски
150 г слив.масла+60 г для смазывания форм
150 г сахарной пудры
5 яиц
225 г муки
1/2 ч.л. молотой корицы
Для крема:
250 г слив.масла
100 г сахарной пудры
1 ст.л. виски
50 г миндаля
50 г грецких орехов
Для верхнего слоя:
16 половинок ядер грецкого ореха
300 г сахарной пудры + 2 ст.л. для посыпки
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. виски
Приготовление:
1). Морковь натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Смешайте в миске орехи, морковь, цедру, виски и оставьте на час, а лучше на ночь.
2). Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 3 круглые формы для выпечки диаметром 17-18 см слив.маслом. Взбейте миксером 150 г слив.масла с сахарной пудрой добела. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Добавьте к смеси морковь и орехи. Перемешайте. Введите просеянную муку и еще раз перемешайте.
3). Распределите тесто по формам и выпекайте 30 мин. Достаньте и полностью остудите бисквиты. Духовку не выключайте.
4). Для крема взбейте масло миксером так, чтобы оно стало воздушным. Просейте в масло сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте виски, молотый миндаль и мелко рубленные грецкие орехи. Смажьте кремом (1/2 часть) один бисквит, сверху уложите второй, смажьте оставшимся кремом и накройте третьим бисквитом.
5). Для верхнего слоя подсушите грецкие орехи в духовке 3 мин. Пока орехи теплые, посыпьте их 2 ст.л. сахарной пудры.
6). Просейте в миску 300 г сахарной пудры, добавьте раст.масло, лимонный сок, виски и перемешайте до однородности.
7). Смажьте получившейся глазурью верх и край торта. Украсьте верхушку половинками сахарных грецких орехов и подавайте.
Приятного чаепития!
(12 порций/2ч 15 мин)
Понадобится;
75 г моркови
75 г грецких орехов
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
6 ст.л. виски
150 г слив.масла+60 г для смазывания форм
150 г сахарной пудры
5 яиц
225 г муки
1/2 ч.л. молотой корицы
Для крема:
250 г слив.масла
100 г сахарной пудры
1 ст.л. виски
50 г миндаля
50 г грецких орехов
Для верхнего слоя:
16 половинок ядер грецкого ореха
300 г сахарной пудры + 2 ст.л. для посыпки
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. виски
Приготовление:
1). Морковь натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Смешайте в миске орехи, морковь, цедру, виски и оставьте на час, а лучше на ночь.
2). Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 3 круглые формы для выпечки диаметром 17-18 см слив.маслом. Взбейте миксером 150 г слив.масла с сахарной пудрой добела. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Добавьте к смеси морковь и орехи. Перемешайте. Введите просеянную муку и еще раз перемешайте.
3). Распределите тесто по формам и выпекайте 30 мин. Достаньте и полностью остудите бисквиты. Духовку не выключайте.
4). Для крема взбейте масло миксером так, чтобы оно стало воздушным. Просейте в масло сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте виски, молотый миндаль и мелко рубленные грецкие орехи. Смажьте кремом (1/2 часть) один бисквит, сверху уложите второй, смажьте оставшимся кремом и накройте третьим бисквитом.
5). Для верхнего слоя подсушите грецкие орехи в духовке 3 мин. Пока орехи теплые, посыпьте их 2 ст.л. сахарной пудры.
6). Просейте в миску 300 г сахарной пудры, добавьте раст.масло, лимонный сок, виски и перемешайте до однородности.
7). Смажьте получившейся глазурью верх и край торта. Украсьте верхушку половинками сахарных грецких орехов и подавайте.
Приятного чаепития!

Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации