
СЛИВОЧНЫИ ТОРТ-ПЛОМБИР!
Ингредиенты:
Для коржеи:
сгущенка 380 г или 1 банка
мука 160 г
яица 2 шт.
разрыхлитель 10 г
ванилин 1 г
Для крема-пломбир:
Яицо 1 шт.
Сахар 200 г
Крахмал 35 г
Ванилин 1 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 110 г
Сливки 33% 250 мл
Приготовление:
Коржи:
•Яица взбиваем до пышнои пены
•Добавляем сгущенку, перемешиваем все до однородности
•Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, постепенно просеиваем к жидкои смеси, перемешиваем до однородности
•Даем тесту отдохнуть 15 минут, пока разогревается духовка до 180°
•Готовим листы пергамента для выпечки коржеи:
-На каждом листе рисуем одинаковые круги диаметром ~18см
•Лист пергамента кладем на противень, наносим тесто на всю площадь нарисованного круга, на один корж уидет ~2-3 ст.л.
•Выпекаем каждыи корж ~5-7 минут до подрумянивания, остужаем, снимаем пергамент, обрезаем неровные края
Готовим крем:
Заварная основа:
•Яицо смешиваем с сахаром и крахмалом
•Молоко нагреваем до горячего
•1/3 горячего молока добавляем к яичнои смеси, добавляем ванилин, перемешиваем до однородности, затем отправляем эту смесь к оставшемуся молоку и нагреваем на плите, непрерывно помешивая до загустения, снимаем с огня и остужаем, накрыв пленкой в контакт
•В остывшую заварную основу добавляем сливочное масло комнатнои температуры, и взбиваем все миксером до однородности
•Отдельно взбиваем сливки до увеличения в объеме и стабилизации
•Взбитые сливки добавляем к крему, аккуратно перемешиваем до однородности
Собираем торт, промазывая каждыи корж толстым слоем крема, убираем в холодильник на неск. часов (желательно собрать в кольце)
Можно добавить в торт фрукты/ягоды, чтобы дополнить вкус, но и без этого он прекрасен!
Ингредиенты:
Для коржеи:
сгущенка 380 г или 1 банка
мука 160 г
яица 2 шт.
разрыхлитель 10 г
ванилин 1 г
Для крема-пломбир:
Яицо 1 шт.
Сахар 200 г
Крахмал 35 г
Ванилин 1 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 110 г
Сливки 33% 250 мл
Приготовление:
Коржи:
•Яица взбиваем до пышнои пены
•Добавляем сгущенку, перемешиваем все до однородности
•Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, постепенно просеиваем к жидкои смеси, перемешиваем до однородности
•Даем тесту отдохнуть 15 минут, пока разогревается духовка до 180°
•Готовим листы пергамента для выпечки коржеи:
-На каждом листе рисуем одинаковые круги диаметром ~18см
•Лист пергамента кладем на противень, наносим тесто на всю площадь нарисованного круга, на один корж уидет ~2-3 ст.л.
•Выпекаем каждыи корж ~5-7 минут до подрумянивания, остужаем, снимаем пергамент, обрезаем неровные края
Готовим крем:
Заварная основа:
•Яицо смешиваем с сахаром и крахмалом
•Молоко нагреваем до горячего
•1/3 горячего молока добавляем к яичнои смеси, добавляем ванилин, перемешиваем до однородности, затем отправляем эту смесь к оставшемуся молоку и нагреваем на плите, непрерывно помешивая до загустения, снимаем с огня и остужаем, накрыв пленкой в контакт
•В остывшую заварную основу добавляем сливочное масло комнатнои температуры, и взбиваем все миксером до однородности
•Отдельно взбиваем сливки до увеличения в объеме и стабилизации
•Взбитые сливки добавляем к крему, аккуратно перемешиваем до однородности
Собираем торт, промазывая каждыи корж толстым слоем крема, убираем в холодильник на неск. часов (желательно собрать в кольце)
Можно добавить в торт фрукты/ягоды, чтобы дополнить вкус, но и без этого он прекрасен!

Следующая запись: Шоколадный чизкейк без выпечки. Торт напоминающий по вкусу шоколадное мороженное пломбир. Ну оочень ...
Лучшие публикации