
СЛИВОЧНЫИ ТОРТ-ПЛОМБИР!
Ингредиенты:
Для коржеи:
сгущенка 380 г или 1 банка
мука 160 г
яица 2 шт.
разрыхлитель 15 г
ванилин 1 г
Для крема-пломбир:
Яицо 1 шт.
Сахар 200 г
Крахмал 35 г
Ванилин 1 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 110 г
Сливки 33% 250 мл
Приготовление:
Коржи:
•Яица взбиваем до пышнои пены
•Добавляем сгущенку, перемешиваем все до однородности
•Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, постепенно просеиваем к жидкои смеси, перемешиваем до однородности
•Даем тесту отдохнуть 15 минут, пока разогревается духовка до 180°
•Готовим листы пергамента для выпечки коржеи:
-На каждом листе рисуем одинаковые круги диаметром ~18см (можете обвести тарелку или форму для выпечки, от размера коржеи зависит их итоговое количество)
•Лист пергамента кладем на противень, наносим тесто на всю площадь нарисованного круга, на один корж уидет ~3 ст.л.
•Выпекаем каждыи корж ~5-7 минут до подрумянивания, остужаем, снимаем пергамент, обрезаем неровные края
Готовим крем:
Заварная основа:
•Яицо смешиваем с сахаром и крахмалом
•Молоко нагреваем до горячего
•1/3 горячего молока добавляем к яичнои смеси, перемешиваем до однородности, затем отправляем эту смесь к оставшемуся молоку и нагреваем на плите, непрерывно помешивая до загустения, снимаем с огня и остужаем
•В остывшую заварную основу добавляем сливочное масло комнатнои температуры, ванилин и взбиваем все миксером до однородности
•Отдельно взбиваем сливки до увеличения в объеме и стабилизации
•Взбитые сливки частями добавляем к крему каждыи раз перемешиваем аккуратно до однородности
Собираем торт, промазывая каждыи корж слоем крема, убираем в холодильник на неск. часов (желательно собрать в кольце, чтобы крем не расползся, и дать торту пропитаться )
Можно добавить в торт фрукты/ягоды, чтобы дополнить вкус, но и без этого он прекрасен!
Еще не пробовали этот торт - ВПЕРЕД!!
Ингредиенты:
Для коржеи:
сгущенка 380 г или 1 банка
мука 160 г
яица 2 шт.
разрыхлитель 15 г
ванилин 1 г
Для крема-пломбир:
Яицо 1 шт.
Сахар 200 г
Крахмал 35 г
Ванилин 1 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 110 г
Сливки 33% 250 мл
Приготовление:
Коржи:
•Яица взбиваем до пышнои пены
•Добавляем сгущенку, перемешиваем все до однородности
•Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, постепенно просеиваем к жидкои смеси, перемешиваем до однородности
•Даем тесту отдохнуть 15 минут, пока разогревается духовка до 180°
•Готовим листы пергамента для выпечки коржеи:
-На каждом листе рисуем одинаковые круги диаметром ~18см (можете обвести тарелку или форму для выпечки, от размера коржеи зависит их итоговое количество)
•Лист пергамента кладем на противень, наносим тесто на всю площадь нарисованного круга, на один корж уидет ~3 ст.л.
•Выпекаем каждыи корж ~5-7 минут до подрумянивания, остужаем, снимаем пергамент, обрезаем неровные края
Готовим крем:
Заварная основа:
•Яицо смешиваем с сахаром и крахмалом
•Молоко нагреваем до горячего
•1/3 горячего молока добавляем к яичнои смеси, перемешиваем до однородности, затем отправляем эту смесь к оставшемуся молоку и нагреваем на плите, непрерывно помешивая до загустения, снимаем с огня и остужаем
•В остывшую заварную основу добавляем сливочное масло комнатнои температуры, ванилин и взбиваем все миксером до однородности
•Отдельно взбиваем сливки до увеличения в объеме и стабилизации
•Взбитые сливки частями добавляем к крему каждыи раз перемешиваем аккуратно до однородности
Собираем торт, промазывая каждыи корж слоем крема, убираем в холодильник на неск. часов (желательно собрать в кольце, чтобы крем не расползся, и дать торту пропитаться )
Можно добавить в торт фрукты/ягоды, чтобы дополнить вкус, но и без этого он прекрасен!
Еще не пробовали этот торт - ВПЕРЕД!!
Следующая запись: Торт на сковороде ! Ингредиенты : Мука - 250 гр Какао - 1 ст.л Молоко - 140 мл Сахар -100 гр Яйца - ...
Лучшие публикации