Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
4 белка
200-250гр сах.пудры (зависит от размера яиц)
1 ст.л. кукурузного крахмала, не картофельного
Щепотка лимонной кислоты

Для крема:
200гр маскарпоне/ творожного сыра
200гр. жирных сливок 33%
50гр. Сах.пудры

Ягоды фрукты мята для украшения.

Приготовление:
1. Холодные белки начинаем взбивать на средней скорости. Как появится пена, добавляем по ложке пудру 200гр., в конце увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Если яйца большие, пудры по ложке добавляем ещё, смотрим по состоянию. В конце должен быть клювик на венчике. В самом конце добавляем лим.кислоту и крахмал, через минуту выключаем.
2. Противень застелить пергаментом. Выкладываем белки и отправляем в духовку 140° на 25-30 мин. Корочка должна быть хрустящей, а внутри остаться нежным как суфле. Не передержать!
3. Накрыть ещё слоем пергамента и перевернуть. Пока остывает, готовим крем.
4. Маскарпоне взбить с пудрой и сливками. Клубнику порезать кубиками. Намазать РУЛЕТ, сверху ягоды, скрутить и убрать в холодильник на 2 часа. Если все сделано правильно, он не треснет во время скручивания!

Украсить по желанию и наслаждаться, наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх