Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Темная ночь".

Кто не любит сливочное масло, можно в ганаше взять сливки 33% в соотношении с шоколадом 1:1.

Диаметр формы 18 см
Ингредиенты
Бисквит:
Яица 6 шт С0
Сахар 270 гр
Мука 210 гр
Какао 40 гр
Разрыхлитель 13 гр
Масло растительное 100 мл
Кипяток 130 мл

Крем
Творожный сыр 400 гр
Сливки 33% 60 гр
Сахарная пудра 150 гр (по вкусу)
Пюре ежевики 250 гр (можно брать другую ягоду)
Сахар 100 гр
Желатин 10 гр

Ганаш
Темный шоколад 360 гр
Сливочное масло 180 гр
Соотношение 2:1
Черный краситель 1 ч.л. (+/-, у меня гелевый)

Приготовление:
Бисквит
1Взбить, яица с сахаром.

2Добавить масло, размешать лопаткои

3Добавить просеянные сухие ингредиенты в три этапа, каждыи раз аккуратно перемешать лопаткои. Снизу вверх.

4 Добавить кипяток, размешать.

5Выпекать при 170* минут 30. Ориентируитесь на свою духовку. Первые 20 минут, дверцу не открываем! Печем до "сухои спички"

6Остужаем минут 10 "вниз головои", потом на решетке. Теплым завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 3-6. Бисквит может быть в холодильнике до 7 дней. В морозилке до 3-х месяцев.

Крем
1 Довела до кипения пюре и сахар. Проварила минут 5. Кто боится изменения цвета, добавьте перед варкой 1-2 щепотки лимонной кислоты.

2Пока остывает пюре, замочила желатин. У меня был листовой.

3Набухший желатин растворила в теплом пюре.

4Остывшее пюре смешала с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой. Взбила.
Если "думается", взбейте всё без сливок, потом их добавьте и ещё раз чуть взбейте.

Крем готов.

Подтеки
Темный шоколад 40 гр
Растительное масло 1,5 ст.л.
Краситель.

Наносить на охлаждённый!!! торт.

Ганаш
1 Растворить шоколад в микроволновке.

2 Добавить сливочное масло комнатной температуры.

3 Блендером развести до однородной массы. Добавлять чёрный краситель, постепенно.

4 Использовать.

Советы:

Из продуктов на бисквит, получится диаметр 18 см, высота 8-9 см. Разрезать на 3-4 коржа. Я в торте взяла 2, но зря. Если приглядеться, то торт "пузатый", хотя его держит ганаш. Надо было взять 3-4 коржа и между ними распределить крем. Эффекта "пузатости" бы не было.
Я брала в бисквит чёрный какао. Цвет был, но не было вкуса шоколада. Тут уже выбирайте сами.
Снизу и сверху намазала крем. Его было видно, торт то чёрный. Надо было промазывать ганашем.
Украшение я делала ганашем, но можно взять и другой крем.
Подтеки. Текучесть была хорошая, застывала тут же. Но я чувствовала растительное масло. Или я такая противная или надо попробовать рецепт шоколад+сливки.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
Комментарий скрыт
Яна Яна
Сначала мельком глянула и подумала, что это шляпа трубочиста))
Таня Таня
Шляпа из гуталина ...новое название торта !
Наверх