Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Темная ночь".
Кто не любит сливочное масло, можно в ганаше взять сливки 33% в соотношении с шоколадом 1:1.
Диаметр формы 18 см
Ингредиенты
Бисквит:
Яица 6 шт С0
Сахар 270 гр
Мука 210 гр
Какао 40 гр
Разрыхлитель 13 гр
Масло растительное 100 мл
Кипяток 130 мл
Крем
Творожный сыр 400 гр
Сливки 33% 60 гр
Сахарная пудра 150 гр (по вкусу)
Пюре ежевики 250 гр (можно брать другую ягоду)
Сахар 100 гр
Желатин 10 гр
Ганаш
Темный шоколад 360 гр
Сливочное масло 180 гр
Соотношение 2:1
Черный краситель 1 ч.л. (+/-, у меня гелевый)
Приготовление:
Бисквит
1Взбить, яица с сахаром.
2Добавить масло, размешать лопаткои
3Добавить просеянные сухие ингредиенты в три этапа, каждыи раз аккуратно перемешать лопаткои. Снизу вверх.
4 Добавить кипяток, размешать.
5Выпекать при 170* минут 30. Ориентируитесь на свою духовку. Первые 20 минут, дверцу не открываем! Печем до "сухои спички"
6Остужаем минут 10 "вниз головои", потом на решетке. Теплым завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 3-6. Бисквит может быть в холодильнике до 7 дней. В морозилке до 3-х месяцев.
Крем
1 Довела до кипения пюре и сахар. Проварила минут 5. Кто боится изменения цвета, добавьте перед варкой 1-2 щепотки лимонной кислоты.
2Пока остывает пюре, замочила желатин. У меня был листовой.
3Набухший желатин растворила в теплом пюре.
4Остывшее пюре смешала с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой. Взбила.
Если "думается", взбейте всё без сливок, потом их добавьте и ещё раз чуть взбейте.
Крем готов.
Подтеки
Темный шоколад 40 гр
Растительное масло 1,5 ст.л.
Краситель.
Наносить на охлаждённый!!! торт.
Ганаш
1 Растворить шоколад в микроволновке.
2 Добавить сливочное масло комнатной температуры.
3 Блендером развести до однородной массы. Добавлять чёрный краситель, постепенно.
4 Использовать.
Советы:
Из продуктов на бисквит, получится диаметр 18 см, высота 8-9 см. Разрезать на 3-4 коржа. Я в торте взяла 2, но зря. Если приглядеться, то торт "пузатый", хотя его держит ганаш. Надо было взять 3-4 коржа и между ними распределить крем. Эффекта "пузатости" бы не было.
Я брала в бисквит чёрный какао. Цвет был, но не было вкуса шоколада. Тут уже выбирайте сами.
Снизу и сверху намазала крем. Его было видно, торт то чёрный. Надо было промазывать ганашем.
Украшение я делала ганашем, но можно взять и другой крем.
Подтеки. Текучесть была хорошая, застывала тут же. Но я чувствовала растительное масло. Или я такая противная или надо попробовать рецепт шоколад+сливки.
Приятного аппетита!
Кто не любит сливочное масло, можно в ганаше взять сливки 33% в соотношении с шоколадом 1:1.
Диаметр формы 18 см
Ингредиенты
Бисквит:
Яица 6 шт С0
Сахар 270 гр
Мука 210 гр
Какао 40 гр
Разрыхлитель 13 гр
Масло растительное 100 мл
Кипяток 130 мл
Крем
Творожный сыр 400 гр
Сливки 33% 60 гр
Сахарная пудра 150 гр (по вкусу)
Пюре ежевики 250 гр (можно брать другую ягоду)
Сахар 100 гр
Желатин 10 гр
Ганаш
Темный шоколад 360 гр
Сливочное масло 180 гр
Соотношение 2:1
Черный краситель 1 ч.л. (+/-, у меня гелевый)
Приготовление:
Бисквит
1Взбить, яица с сахаром.
2Добавить масло, размешать лопаткои
3Добавить просеянные сухие ингредиенты в три этапа, каждыи раз аккуратно перемешать лопаткои. Снизу вверх.
4 Добавить кипяток, размешать.
5Выпекать при 170* минут 30. Ориентируитесь на свою духовку. Первые 20 минут, дверцу не открываем! Печем до "сухои спички"
6Остужаем минут 10 "вниз головои", потом на решетке. Теплым завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 3-6. Бисквит может быть в холодильнике до 7 дней. В морозилке до 3-х месяцев.
Крем
1 Довела до кипения пюре и сахар. Проварила минут 5. Кто боится изменения цвета, добавьте перед варкой 1-2 щепотки лимонной кислоты.
2Пока остывает пюре, замочила желатин. У меня был листовой.
3Набухший желатин растворила в теплом пюре.
4Остывшее пюре смешала с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой. Взбила.
Если "думается", взбейте всё без сливок, потом их добавьте и ещё раз чуть взбейте.
Крем готов.
Подтеки
Темный шоколад 40 гр
Растительное масло 1,5 ст.л.
Краситель.
Наносить на охлаждённый!!! торт.
Ганаш
1 Растворить шоколад в микроволновке.
2 Добавить сливочное масло комнатной температуры.
3 Блендером развести до однородной массы. Добавлять чёрный краситель, постепенно.
4 Использовать.
Советы:
Из продуктов на бисквит, получится диаметр 18 см, высота 8-9 см. Разрезать на 3-4 коржа. Я в торте взяла 2, но зря. Если приглядеться, то торт "пузатый", хотя его держит ганаш. Надо было взять 3-4 коржа и между ними распределить крем. Эффекта "пузатости" бы не было.
Я брала в бисквит чёрный какао. Цвет был, но не было вкуса шоколада. Тут уже выбирайте сами.
Снизу и сверху намазала крем. Его было видно, торт то чёрный. Надо было промазывать ганашем.
Украшение я делала ганашем, но можно взять и другой крем.
Подтеки. Текучесть была хорошая, застывала тут же. Но я чувствовала растительное масло. Или я такая противная или надо попробовать рецепт шоколад+сливки.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" (на форму диаметром 16-18 см)
Лучшие публикации