Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" (на форму диаметром 16-18 см)

Бисквит без муки:
1 яйцо
Щепотка соли
25 гр горького шоколада
10 гр сливочного масла
1 ст. л сахара

Тёмный слой:
130 гр сливок (33-35%)
1 ст. л. с горкой сахара
25 гр желтка (1+1/3 желтка с яйца С0)
110 гр сливок (33-35%) для взбивания
1 ч.л. желатина
40 гр горького шоколада

Молочный слой:
130 гр сливок (33-35%)
1 ст. л. с горкой сахара
25 гр желтка (1+1/3 желтка с яйца С0)
110 гр сливок (33-35%) для взбивания
1 ч.л. желатина
40 гр молочного шоколада

Белый слой:
130 гр сливок (33-35%)
1 ст. л. с горкой сахара
25 гр желтка (1+1/3 желтка с яйца С0)
110 гр сливок (33-35%) для взбивания
1 ч.л. желатина
40 гр белого шоколада

Готовим бисквит :
Растапливаем горький шоколад в микроволновке (на водяной бане), добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Взбиваем миксером белок с щепоткой соли до устойчивых пиков.

К желтку добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем растопленный шоколад с маслом, взбиваем. Далее вводим сюда белки и все хорошо перемешиваем.

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной каплей масла. Выливаем тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 мин.

Заливаем желатин холодной водой (по 3 чашкам) сразу для 3 слоёв мусса, так чтобы вода слегка покрыла желатин.

Готовим тёмный слой:
Желтки с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.

130 гр сливок отправляем в кастрюлю и нагреваем на плите ориентировочно до 70 градусов (не доводим до кипения). Выливаем эти сливки к желткам с сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Отправляем эту массу обратно в кастрюлю, ставим на плиту и увариваем до загустения, постоянно мешаем (в карусели есть видео какая должна быть масса). В эту массу отправляем растопленный шоколад, перемешиваем. Добавляем набухший желатин, мешаем.

Взбиваем 110 гр сливок до устойчивых пиков. И вводим взбитые сливки в шоколадную массу (она должны тем временем остыть до комнатной температуры).

Боковины формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем тёмный слой на бисквит. Отправляем в морозилку для застывания. И приступаем к приготовлению следующего слоя.
Остальные 2 слоя готовим также, как и первый.

После белого слоя торт отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Затем вытаскиваем торт из формы, убираем пергаментную бумагу, украшаем по желанию.
Можно сверху присыпать какао и украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ-РАДУГА

Лучшие публикации
Наверх