Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт: ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

На диаметр 17-18 см

Бисквит

яйцо - 3 шт
сахар - 40 г
соль - щепотка
молоко - 40 мл
растительное масло - 25 мл
мука - 20 г
какао горький - 20 г

1. Взбить 2 белка, постепенно добавляя 20 г сахара и постепенно увеличивая скорость. Взбивать меренгу до «птичьего клюва».
2. Отдельно взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром, солью, молоком и маслом до однородности.
3. Добавить просеянные муку и какао, перемешать.
4. В 2 захода ввести взбитые белки, плавно вымешивая 8-образными движениями.
5. Вылить тесто на пергамент, выпекать 15 минут при 170 С.
6. Готовый бисквит охладить и обрезать по диаметру будущего торта (17-18 см).
7. Проложить изнутри кольца ацетатную плёнку (для ровного края мусса), выложить бисквит, затянуть кольцо и закрепить края пленки (скрепкой, прищепкой и тд!).

Мусс на белом шоколаде

белый шоколад - 200 г
молоко -100 г
холодные сливки от 30% - 200 г
желатин - 5г
вода - 30 г

1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.
2. Растопить шоколад, параллельно отдельно закипятить молоко, развести в нем набухший желатин.
3. Добавить молоко с желатином в растопленный шоколад, вымешать лопаткой до гладкости. Немного охладить.
6. Взбить холодные сливки до состояния «пены для бритья»
7. 1/4 взбитых сливок добавить в шоколадную массу, плавно вымешать лопаткой до гладкости.
8. Шоколадную массу перелить в оставшиеся взбитые сливки, вымешать лопаткой аккуратными круговыми движениями до однородности.
9. Вылить мусс на бисквит и убрать в морозилку на 20-30 мин.

Мусс на молочном шоколаде:

молочный шоколад - 160 г
молоко -100 г
холодные сливки - 200 г
желатин - З г
вода - 20 г

Мусс на темном шоколаде

темный (или горький шоколад) -140 г
молоко -100 г
холодные сливки - 200 г
желатин - 2 г
вода - 12 г

1. Принцип приготовления ровно такой же, как и для белого шоколада.
2. Готовый мусс вылить на стабильный застывший мусс на белом шоколаде, убрать в морозилку на 20-30 минут.
3. Затем приготовить и вылить следующий слой.
2. Убрать в морозилку на 20-30 минут.
3. Готовый торт переложить из морозилки в холодильник на 6-8 ч. (или на ночь).
Рецепт: ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА». На диаметр 17-18 см Бисквит яйцо - 3 шт сахар - 40 г соль - щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх